2018年11月15日 第02版:
  • “创响中国”安徽省创新创业大赛落幕

    本报讯(通讯员 尔实)“创响中国” 安徽省创新创业大赛11月14日在合肥圆满落幕,省委常委、常务副省长邓向阳出席大赛决赛暨颁奖仪式并讲话。

    邓向阳指出,举办安徽创新创业大赛是深化落实大众创业万众创新战略

  • 前三季度全省固定资产投资增长11.9%

    本报讯(记者 胡旭)前三季度,全省固定资产投资同比增长11.9%,居全国第三位、中部第一位,在全国位次比去年同期前移13位,全省固定资产投资继续保持平稳较快增长。

    制造业投资增速持续加快,其中传统行业投

  • 乡村振兴高层论坛在肥举行

    本报讯(记者 桂运安)11月14日,“致敬改革开放40周年——乡村振兴高层论坛”在合肥举行。全国人大社会建设委员会委员、人民日报社原副总编辑谢国明,省委常委、宣传部长虞爱华出席,副省长张曙光致辞。

    本次

  • 农产品出口额增长13.6%

    本报讯(记者 鲍亮亮)今年前三季度,我省实现农产品出口9.65亿美元,同比增长13.6%。其中,9月当月出口1.01亿美元,同比增长6.54%。

    今年以来,农产品出口龙头企业规模进一步扩大,20家重点农

  • 餐饮业推行放心餐厅和明厨亮灶

    本报讯(记者 张理想)记者近日从省烹饪协会获悉,全省餐饮业将全面推行“百合花”放心餐厅工程和“明厨亮灶”工程,进一步提升餐饮业质量安全管理水平,切实保证百姓“舌尖上的安全”。

    “百合花”放心餐厅工程全称

  • 采集退伍军人信息

  • 我省提前完成“两区”划定任务

    本报讯(记者 史力)记者从省农委获悉,根据农业农村部粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作调度通报,截至10月底,我省粮食生产功能区已完成划定面积5299万亩,完成任务的101.9%;重要农产品生产保护区划定面积19

  • 山羊养殖国家重点研发项目启动

    本报讯(记者 陈婉婉)由安徽农业大学承担的国家重点研发计划“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”专项“山羊高效安全养殖技术应用与示范”项目,近日在合肥启动。来自科技部及相关高校科研院所的26家项目参加单位代表等10

  • 中央生态环保督察组向我省转办第十四批信访件92件

    本报讯(记者 夏胜为)截至11月14日12时,安徽省收到中央第三生态环境保护督察组转办的第十四批信访件92件,涉及环境问题175个。多个信访件反映的是复合环境问题。

    转办信访件中,涉及大气环境问题61个

  • 淮北 紧盯重点领域重拳出击

    作为扫黑除恶专项斗争的主力军,淮北市公安机关精准发力,通过多种行之有效的打击举措,有力推动了专项斗争深入开展。1月到10月,淮北警方共打掉涉黑涉恶犯罪团伙61个,抓获犯罪嫌疑人401人,破获刑事案件158起。今年上半年,淮

  • 建设工程将可全过程咨询

    本报讯(记者 何珂)建设一项工程,往往勘测是一家公司、设计是一家公司、监理又是另一家公司,费神费钱。今后,只找一家公司就行了。近日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,今年我省将培育全过程工程咨询企业,进一步优化工程咨询市场环境

  • 第四批转办件查处整改情况网上公示

    本报讯(记者 夏胜为)截至11月14日,中央第三生态环境保护督察组转办的第四批62件环境信访举报问题中,经查属实53件,不属实9件;已办结29件,正在办理33件。

    收到转办的信访举报问题后,我省各有关地

  • 抑制粉尘 守护清新

    “过去这里灰尘大,现在少多了,看着心里就舒坦!”看着家门口的环境变化,宿州市埇桥区大泽乡镇高口村村民祖忠良由衷感叹。

    祖忠良家住宿州祁东矿附近。矿南门前的高王路,过去是煤矸石铺就,道路两侧是露天的连绵起

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12