2019年01月21日 第06版:
  • 凝聚感动的力量

    伟大时代蕴育伟大精神,伟大事业需要伟大精神。

    4次登顶珠峰,在攀登高峰的同时,将环保进行到底的次仁旦达;艰辛付出,并记录下与患病新生儿共度51个日夜的护士彭锡萍;寒来暑往,在烈火和灾难中奉献汗水的消防员

  • 双拐“园丁”悉心呵护留守娃

    寒冷的冬日里,在巢湖市烔炀镇中李村原中李小学内,巢湖市关爱留守流动儿童教育示范学校校长梁邦定,如往常一样,拄着双拐为留守孩子们忙前忙后。

    自2014年起,退休教师、老党员梁邦定成了8个自然村25名留守儿

  • 耄耋老兵烈士陵园讲故事

    “1938年,司令员徐海东率领新四军四支队中的一支战地服务团驻扎周岗,营长张富民带领的部队刚到就四处了解情况,积极寻找发展共产党员……”这段开场白,85岁的老兵唐先义已讲了数十载。自1966年从部队复员转业至今,唐先义每逢

  • 铜陵启动“跟着劳模去扶贫”

    本报讯 (通讯员 张援南 方文婷)为充分发挥各级劳动模范在脱贫攻坚中的示范引领作用,铜陵市总工会日前启动“跟着劳模去扶贫”活动。

    此次活动内容主要是,技能扶贫活动,组织农业、林业、畜牧、水产等行业的技术

  • 芜湖农展助脱贫

    本报讯(记者 沈宫石)1月18日,2019芜湖农产品暨贫困地区农副产品展销会在该市国际会展中心举办。

    除了芜湖市所辖四县四区参展外,该市还邀请了周边马鞍山、宣城、铜陵、池州、黄山等五市27家农业产业化龙

  • 淮北供电用心服务返乡人员

    本报讯(记者 丁贤飞 通讯员 况朝侠 李伟)“我从外地才到家,没想到你们这就上门服务了!”1月7日,淮北市烈山区古饶镇山后村返乡人员赵先生,看到上门服务的国网淮北供电公司古饶供电所工作人员,十分激动。年关将至,淮北供电公司

  • 焦岗湖办年货节

    本报讯(记者 孙玉宝 通讯员 徐瑞成)沿淮沿岸素有“吃了腊八节饭,就把年来办”的习俗,为丰富淮南及周边地区游客和百姓春节采购年货需求,淮南焦岗湖第二届特色年货节日前举办。

    年货节由焦岗湖旅游公司主办,焦

  • 亳州公交定制专线接送学生

    本报讯(记者 武长鹏 通讯员 李宣传 刘景侠)“我们夫妻俩上班都忙,接送孩子上下学很不方便。有了‘定制公交’,孩子就可以自己去小区门口的公交站台乘车去学校,放学也可以坐车回家,替家长省了不少事。”亳州市一位家长说。近日,在

  • 电商线下展年货

    1月18日,肥东县举办2019年电商扶贫暨第二届O2O年货节,来自100家扶贫产业园、龙头企业、专业合作社、家庭农场的小家电、水产、炒货等超过1000个产品集中展销。展会为期3天,所有参展企业可以线上购买线下取货,或线下体

  • 广教寺遗址展示区建成开放

    本报讯(记者 张敬波)记者从宣城市文物局了解到,位于“江南诗山”敬亭山南麓的广教寺遗址展示利用工程日前完工,展示区对外开放,这是该市首次利用3D打印技术进行文物保护和遗址展示。

    广教寺始建于唐代,兴盛于

  • 上月禽类和水产品价格下降明显

    本报讯(记者 鲍亮亮)日前,省商务厅公布了上月全省生活必需品市场运行监测情况。在12大类生活必需品中,禽类、水产品等零售均价降幅较大,每公斤分别为18.56元、19.84元,环比分别下降2.88%、2.27%。

  • 包公园推春季文旅节庆游

    本报讯(记者 张理想)记者1月11日从合肥包公园景区获悉,1月至4月,该景区将以“千年包公故里 孝肃庐州新风”为主题,结合传统民俗节日,深挖包公文化内涵,打造春季文化旅游系列活动。

    2月6日至9日(大年

  • 乒超联赛凤台赛区23日开赛

    本报讯(记者 孙玉宝 通讯员 常开胜) 2018-2019中国乒乓球俱乐部超级联赛安徽凤台赛区新闻发布会日前举行。记者从发布会上获悉,凤台赛区比赛场次为第一阶段第16轮第79场,安徽朗坤乒乓球俱乐部将于1月23日19时30

  • 旌旗飞扬 跑马灯

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12