2019年01月22日 第08版:
  • 阜阳优化营商环境“筑巢引凤”

    本报讯(记者 安耀武)日益优化的营商环境,增强了越来越多企业来阜阳市投资的信心。去年1月至11月,阜阳市在建总投资2000万元以上招商引资项目998个,到位资金862.6亿元;在建省外亿元以上非房地产项目到位资金同比增长2

  • 黄山市立法促进美丽乡村建设

    本报讯(记者 吴江海)1月18日,记者从黄山市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,《黄山市促进美丽乡村建设办法》日前以黄山市政府令发布,将于2月1日起正式施行。这是目前全国首部促进美丽乡村建设的地方专项立法。

  • 淮南推进沉陷区绿色转型

    本报讯(记者 孙玉宝 通讯员 陈彬 李东华)1月20日,在由新华网主办的第五届绿色发展峰会上,淮南市荣膺“2018绿色发展示范城市”并作经验交流。作为资源型城市,淮南市做足转型绿色文章,创新开展采煤沉陷区综合治理,改善生态

  • 晒挂面

    1月18日,六安市裕安区韩摆渡镇马家庵居委会兴隆组村民在晾晒手工挂面,千丝万缕,清香阵阵。当地纯手工挂面历史悠久,制作精细、供不应求。近年来,该镇以打造传统工艺挂面文旅街为契机,促进特色产业升级,仅马家庵居委会就吸纳近百人

  • 六安 居民养老保险进入全省前列

    本报讯(记者 张大鹏)六安市城乡居民养老保险各项指标,无论是参保率、人均缴费水平,还是选择高档缴费的比例等,目前步入全省前列。

    去年,六安全市选择高档缴费(600元及以上档次)的共计6.46万人,占缴费

  • 宣城农家书屋数字化全覆盖

    本报讯(记者 张敬波)1月16日,在2018年度省新闻出版广电惠民工程目标管理绩效考核中,宣城市获得农家书屋民生工程目标管理绩效考核第一名。

    去年以来,宣城市文广新局坚持重投入和强管理并重,在全省率先实

  • 凤台 聚力整治村容村貌

    本报讯(记者 孙玉宝 通讯员 常开胜)凤台县以打造美丽幸福家园为目标,建立长效机制,聚力整治农村村容村貌,不断提升群众获得感、幸福感。

    该县制定《农村人居环境整治工作宣传方案》《农村人居环境整治行动考核

  • 池州多举措提升老年人服务

    本报讯(记者 徐建)近年来,池州市从关心、关怀、关爱老年人角度出发,多个维度为老年人提供暖心服务,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐。

    该市扎实推进“银龄安康行动”,全市11.7万老年人由政府买单购买

  • 淮北市电梯安全条例实施

    本报讯(记者 丁贤飞)近日,《淮北市电梯安全条例》颁布实施。

    条例要求,当电梯存在故障频率高、影响正常使用或者存在严重事故隐患情况,或曾受水灾、火灾、雷击、地震等灾害影响,使用单位应当委托有电梯检验检测

  • 菜市换新颜 购物更舒心

    近日,记者来到位于合肥市经开区的海恒菜市场,见这里装修一新、干净整洁,全然没有传统菜市场狭窄、凌乱的样子。“在这里买菜就像逛超市,购物方便又舒心!”前来买菜的附近居民孙大爷高兴地对记者说。

    暖意融融的空

  • 明光引导社会组织参与脱贫攻坚

    本报讯(通讯员 杨大庆 记者 周连山)日前,明光市民政局、扶贫办联合发文,通报表彰该市积极参与扶贫并取得突出成效的社会组织。近年来,该市大力引导和鼓励社会组织参与脱贫攻坚,使之成为脱贫攻坚工作中不可或缺的力量。

  • 萧县 842所学校有了法律顾问

    本报讯(通讯员 张祖北 记者 何雪峰)日前,萧县23个乡镇的842所学校已全部完成聘请法律顾问任务,此举标志着萧县在推进依法治校和依法治教的教育改革取得重要进展。

    这些受聘的法律顾问可对受聘学校的重大决

  • 淮北查处全省违反电商法第一案

    本报讯(记者 鲍亮亮 通讯员 程红)1月21日,记者从省市场监管局了解到,近日,淮北市工商局对违反《电子商务法》有关规定的某团购平台淮北代理公司进行了立案查处,责令当事人限期改正违法行为,并处以罚款。这也是《电子商务法》正

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12