2019年02月27日 第08版:
  • 合肥生活垃圾管理办法下月施行

    本报讯(记者 张鸣)2月25日,记者从合肥市城市管理局获悉,《合肥市生活垃圾管理办法》将于下月15日开始正式施行,这意味着该市生活垃圾分类、收运及处理工作将有法可依。

    根据该办法,合肥市将实行生活垃圾分

  • 退伍老兵勇救落水老人

    连日来,退伍老兵勇救落水老人的事迹,在泗县大街小巷广为传颂。

    “当时没想太多,只听到有人说‘会水的快救命’,我就跳下去了。”50岁退伍老兵高成信说。

    2月19日下午3时,高成信经过泗

  • 乡村医生守护乡亲健康

    在郎溪县凌笪乡下吴村,人们经常看到一位穿着白大褂、骑着摩托车走村串户的女同志,她就是村医孙裕志。26年来,她用医德仁心守护乡亲们的健康,成为广大村民的健康守护人。去年12月,孙裕志获评郎溪县首届“最美乡村医生”称号。

  • 铜陵多措并举稳外贸

    本报讯(记者 林春生)铜陵市积极应对外贸新形势,紧抓国家“一带一路”建设机遇,发挥铜陵有色的“压舱石”和“稳定器”作用,大力发展跨境电商产业,为“稳外贸”注入新动能。今年1月,该市外贸进出口6.68亿美元,同比增长13.5

  • 萧县精准开发扶贫互助岗位

    本报讯(通讯员 胡奎 记者 何雪峰)“大娘,给您拿的咳嗽药吃了吗?”2月15日一大早,萧县石林乡陶楼村扶贫互助岗人员程瑞民,来到孤寡老人程赵氏家,帮助整理家务,打扫院内卫生。去年以来,萧县实施扶贫互助公益岗位项目,共为31

  • 打假护农

  • 屯溪区推进旅游区“厕所革命”

    本报讯(通讯员 徐雅娜)近日,黄山市屯溪区以游客需求为导向,对中心城区各个旅游公厕进行新建改建,以此推进旅游景区景点“厕所革命”,越来越多的旅游公厕以整洁规范的新形象进入游客视线。

    屯溪区在做好新建和改

  • 购置农机

    2月25日,滁州市南谯区瑶海农机大市场,农户正在选购农机。春耕备耕时节,当地农机部门设立一站式服务窗口,简化手续,及时为农民办理农机具入户、牌证及购机补贴等手续。 本报通讯员 董超 摄

  • 上月疫情报告发布

    本报讯(记者 夏胜为)记者从省卫生健康委获悉,1月份全省共报告法定传染病23种43197例。丙类传染病中,流感发病数最多,为13184例。

    统计显示,1月份无甲类传染病发病、死亡报告。乙类传染病中除新生

  • 人勤春早功不负

    凤阳县总铺镇京山村有一片不起眼的塑料大棚,每年却带来10多万元纯收入,经营这片大棚的是京山村普通农家妇女邱中凤。

    走近大棚,只见门上挂着“大丰农场”红色大字,门边立着一块“采摘草莓”的标牌,标牌前摆着一

  • 皖北煤电集团原党委书记、董事长葛家德严重违纪违法被开除党籍

    本报讯(记者 李浩)日前,经省委批准,省纪委监委对皖北煤电集团有限责任公司原党委书记、董事长葛家德严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,葛家德违反政治纪律,转移隐匿证据,与他人串供,对抗组织审查;

  • 铜陵市委党校原常务副校长刘其鹿严重违纪违法被“双开”

    本报讯(记者 李浩)日前,经省委批准,省纪委监委对中共铜陵市委党校原常务副校长刘其鹿严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,刘其鹿违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12