2019年03月06日 第09版:
  • 1月份“安徽好人”评选揭晓

    本报讯(记者 柳文)记者日前从省文明办获悉,经专家委员和公众代表推荐评议,孟鸣之等15人(组)入选今年1月份“安徽好人”。

    他们是:入伍4年参与灭火救援1500余次、火灾现场冲锋在前不幸英勇牺牲的合肥市

  • 各地春耕生产陆续展开

    本报讯(记者 史力)眼下全省春耕生产陆续展开。各地切实加强以清沟沥水、防病治虫、除草施肥为重点的田间管理,全面落实扶持政策举措,大力调整种植结构,推动种植业生产绿色发展。为确保关键措施到位,省农业农村厅已派出7个服务组,分

  • 我省大力推进旅游厕所革命

    本报讯(记者 武长鹏)3月4日至5日,安徽省旅游厕所革命工作推进现场会在亳州市召开。省文化和旅游厅及各市文化旅游部门相关负责人参会。

    近年来,全省文化和旅游系统大力实施旅游厕所革命,把推进旅游厕所革命,

  • 我省获批再建两个公共实训基地

    本报讯(记者 郑莉)日前,国家发展改革委批复我省铜陵市、庐江县建设两个公共实训基地,安排中央预算内投资分别补助2000万元、1000万元。至此,2016年以来我省累计获批7个公共实训基地专项中央预算内投资项目补助资金项目,

  • 皖东南保税物流中心首票货物通关

    本报讯(记者 罗鑫 通讯员 汪筱琪)2月28日,位于广德经济开发区的安徽皖东南保税物流中心(B)型首票进口保税货物顺利通关,标志该中心进口保税仓储业务运作成功。此举进一步完善本地现代国际物流服务功能,连接国际国内两个市场,

  • 省文联文艺小分队走进金寨

    本报讯(记者 袁野)3月3日,省文联文艺志愿服务小分队走进金寨县,开展“我们的中国梦”文化进万家活动,为金寨县文艺工作者上了一堂生动的创作课。

    来自省书协、美协、作协、民协和省文联所属文艺期刊社等单位的

  • 生态美景入画来

    3月4日,合肥市匡河岸边梅花盛开,吸引众多市民前来赏花,一列列高铁疾驰而过,宛如一幅美丽画卷。本报记者 徐旻昊 摄

  • 淮北“志愿服务八项行动”学雷锋

    本报讯(记者 丁贤飞 通讯员 傅天一)3月5日,淮北市文明办联合该市相山区、杜集区、烈山区的多个社区,分别开展新时代文明实践志愿服务八项行动进基层集中示范活动,为百姓送上贴心服务。

    3月5日早晨,在相山

  • 合肥植物园举办春季花展

    本报讯(记者 王恺)记者从合肥市林业和园林局获悉,合肥植物园日前举办的春季花展将持续至4月23日,这是合肥植物园实施扩建改造后首次举办的花展。

    合肥植物园扩建项目是该市林长制重点项目之一,2018年9月

  • 池州“四力齐发”助推实体经济发展

    本报讯(记者 徐建)近年来,池州市面对实体经济发展过程中遇到的困难和瓶颈,积极通过政策引领、金融保障、减税优惠和简政驱动等具体措施,为实体经济发展提供动力、注入活力。

    池州市深化政策引领力,出台大力促进

  • 把每位旅客当亲人

    在芜湖汽车客运站,有一个由7名女性组成的“真情服务”班组,平均年龄27岁。10多年来,七姐妹用优质服务,赢得八方旅客的交口称赞,成为芜湖交通“窗口”一道靓丽风景。芜湖汽车站“真情服务”班组曾获“全国五一巾帼标兵岗”“全国模

  • 智慧菜市更便民

    3月4日,市民在合肥市包河区方兴社区萌鼠市集农贸市场内选购。该市场以“互联网+”模式打造新型农贸市场,市民在场内除了购买蔬菜瓜果外,还能享受到全国各地的美食以及农副产品加工等其他服务。本报记者 范柏文 摄

  • 肥东全民文化月启动

    本报讯(记者 许蓓蓓)安徽大鼓、民乐合奏、庐剧小品……3月5日,一台以“为了中国梦、文艺惠万家”为主题的文艺演出节目,拉开了肥东县第六届全民文化月活动帷幕。

    阳春三月,被誉为“包公故里”的肥东县,处处有

 
 
  • 01

  • 02

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12