2019年03月29日 第02版:
  • 全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作 电视电话会议在京召开

    本报讯(通讯员 尔实)3月28日上午,全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议召开,省委常委、常务副省长邓向阳在省分会场就我省防汛抗旱工作作交流发言。副省长张曙光在省分会场参会。

    邓向阳指出,安徽今

  • 省人大常委会确定今年立法计划

    ◎ 突出重点领域立法,确定46件立法项目

    ◎ 注重发挥人大及其常委会主导作用,防止部门利益法

    制化

    ◎ 完善备案审查信息平台建设,提升地方立法整体水平

  • G60科创走廊产业合作示范园(物联网)揭牌

    本报讯(记者 许蓓蓓)3月28日上午,长三角G60科创走廊产业合作示范园(物联网)授牌暨签约仪式在合肥滨湖科学城举行,省委常委、合肥市委书记宋国权出席活动。

    据了解,长三角G60科创走廊产业合作示范园(

  • 以严实作风确保巡视整改任务落实落地

    本报讯(记者 朱胜利)3月20日至21日、27日,按照省委“三对一解决”部署要求,省委常委、组织部长丁向群分别深入太湖县、泾县,就深入推进脱贫攻坚、专项巡视整改和集中整治专项行动开展“四不两直”式督导调研。

  • 省十三届人大常委会第九次会议举行专题讲座

    本报讯(记者 柳文)3月27日下午,省十三届人大常委会第九次会议举行“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题讲座,全国人大常委会办公厅研究室主任宋锐应邀作讲座。省人大常委会党组副书记、副主任

  • 刀刃向内推进工程建设项目审批制度改革

    本报讯(通讯员 悟实 记者 何珂)3月28日下午,国务院召开全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议,部署推动改革工作。副省长周喜安在我省分会场参加会议,会后对我省贯彻落实全国会议精神作出部署。

    <

  • 二月份『安徽好人』榜单揭晓

    本报讯(记者 柳文)记者日前从省文明办获悉,经专家委员和公众代表推荐评议,胡旭东等15人入选2月份“安徽好人”。

    他们是:中国航天史上首位“80后”01指挥员、多次精准排除故障助推大国重器呼啸九天的文昌

  • 返乡创业助脱贫

    日前,阜阳市颍东区冉庙乡返乡创业园纺织针织企业里,员工在赶制销往哥伦比亚的针织衫。目前,该创业园内3家从长三角、珠三角地区返乡创业的纺织针织企业帮助当地57名贫困户年增收近3万元,实现脱贫。

    本报记者

  • 凝心聚力办好科博会

    本报讯(记者 汪永安)3月27日,省政协副主席、省科协主席韩军赴芜湖调研第九届中国(芜湖)科普产品博览交易会筹备工作。韩军一行实地考察了芜湖国际会展中心展馆、综合会议中心,并召开座谈会。

    韩军强调,第九

  • 大洋俯冲板片深源地震部分谜团解开

    本报讯(记者 桂运安)近日,中国科学技术大学张海江教授研究组与英国布里斯托大学Robert Myhill博士合作,利用先进的地震成像算法,即远震双差地震成像,确定了伊豆-小笠原俯冲带俯冲板片的高分辨结构,解开大洋俯冲板片深

  • 助推长三角更高质量一体化发展

    本报讯(记者 聂扬飞)3月21日至26日,省政协副主席李和平率专题调研组,围绕“推进长三角更高质量一体化发展”主题,在合肥、芜湖、滁州开展调研。

    调研组一行先后赴合肥中国声谷、芜湖埃夫特机器人产业园、滁

  • 蛋白聚集具有正向生物学功能

    本报讯(记者 陈婉婉)记者3月28日从安徽农业大学获悉,该校生命科学学院计山明教授研究发现,蛋白聚集具有正向生物学功能,能够调控生物体的衰老与长寿。该项成果以“低复杂度结构域调控的蛋白聚集决定Otu的去泛素化酶活性,并延长

  • 春季乡村休闲旅游推介在黟县举办

    本报讯(记者 史力 彭园园)3月28日,农业农村部在黟县举办2019中国美丽乡村休闲旅游行(春季)推介活动,向社会集中推广一批春季精品景点和线路。据了解,这是今年美丽乡村休闲旅游行系列活动的首场推介。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12