2019年04月06日 第01版:
  • 今年全省将建380万亩高标准农田

    本报讯(记者 史力)近日,省农业农村厅印发了《关于下达2019年农田建设任务的通知》,启动建设高标准农田。按照农业农村部安排,今年全省将建设380万亩高标准农田,其中包括高效节水灌溉建设任务37万亩。目前任务已经分解落实到

  • 严明党的政治规矩加强干部监督管理 保持反腐高压态势净化优化政治生态

    本报讯(通讯员 宗禾)4月4日,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,通报陈树隆案宣判有关情况,对党风廉政建设和反腐败工作进行再部署。

    会议指出,陈树

  • 我省8人荣登3月份“中国好人榜”

    本报讯(记者 柳文)4月2日,中央文明办发布今年3月份“中国好人榜”,全国107人(组)上榜,我省潘绍新等8人荣登榜单。

    他们是:两度援藏、甘当雪域高原“光明使者”的淮北市人民医院眼科医生潘绍新;女儿病

  • 安农大制备出超强弹性体材料

    本报讯(记者 陈婉婉)记者4月1日从安徽农业大学获悉,受蜘蛛丝超强超弹性能的启发,该校生物质分子工程中心汪钟凯教授团队以蓖麻油为原材料,制备出一种抗拉强度超过200兆帕的超强荧光弹性体,突破了现有弹性体材料的强度极限,实现

  • 美丽乡村 路路通

    池州市石台县横渡镇高山村公路宛如舞动的飘带,蜿蜒在翠绿的山间(4月2日摄)。2018年底,全省公路总里程达20.88万公里。

    本报记者 范柏文 摄

  • 缅怀英烈,笃行实干

    近日一则新闻引发关注:从2014年至2018年,我国先后5批迎回589位在韩志愿军烈士遗骸遗物,退役军人事务部从中发现了姓名文字图案清晰可见的24枚印章,由此发起“寻找英雄”行动,向全社会征集这24位烈士的亲属线索。今年清

  • “科学岛”技术探测水循环奥秘

    本报讯(记者 汪永安 徐旻昊)记者4月3日从中科院合肥物质科学研究院获悉,由中科院合肥研究院安光所大气光学中心牵头的中科院科技服务网络计划“水相关气象要素探测设备工程化研发和产业化”项目近日在合肥通过验收,这标志着用高技术

  • 彩虹-4无人机航空物探成功首飞

    新华社北京4月5日电(记者 张泉)记者日前从中国航天科技集团第十一研究院获悉,该院自主研发的彩虹-4无人机近日在西北某地圆满完成航空物探试验飞行。

    试验飞行结果表明,彩虹-4无人机速度快,效率高,使用劳

  • 贴心的“电保姆”

    “感谢你们上门指导,这下我们可以放心生产了!”日前,淮北市海鹏食品有限公司总经理黄美忠对上门服务的国家电网安徽电力(淮北“光耀相城”)共产党员服务队队员说。

    在淮北,“光耀相城”共产党员服务队家喻户晓,

 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04