2019年04月06日 第02版:
  • 省总工会今年为职工办“十件实事”

    本报讯(记者 贾学蕊 通讯员 张晓磊)为更好满足职工群众多元化、个性化需求,省总工会面向基层、面向职工,经广泛征集、多方论证、商议遴选,确定了今年将为职工办好的“十件实事”。

    据了解,这“十件实事”分别

  • 政策发力促新能源汽车创新发展

    本报讯(记者 郑莉)记者日前从省发展改革委获悉,为扩大《支持新能源汽车产业创新发展和推广应用若干政策》示范效应,我省积极做好2019年支持新能源汽车产业创新发展和推广应用“若干政策”申报等有关工作,“若干政策”中支持研发创

  • 省直机关举办第十届读书月主题报告会

    本报讯(记者 朱胜利)4月2日,第十届“省直机关读书月”主题报告会暨“省直机关大讲堂”48讲在安徽大剧院举行。报告会由省直机关工委、安徽中华文化学院共同主办,省政协副主席、安徽中华文化学院院长夏涛主持并讲话,中国战略文化促

  • 呵护自然,为候鸟迁徙“护航”

    本报讯(记者 王恺)今年4月4日至10日是安徽省第38届爱鸟周,4月4日上午,“爱鸟周”活动在我省来安县美丽的池杉湖国家湿地公园正式启动。今年“爱鸟周”活动的主题是“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”。

  • 清明民俗新体验

  • “放飞中国梦,奋斗强中华”在蚌举行

    本报讯(记者 聂扬飞 通讯员 汪洋)4月2日上午,由省关工委、省委党史研究院、蚌埠市委宣传部、市关工委主办的“放飞中国梦,奋斗强中华”主题教育暨纪念渡江战役胜利70周年活动,在渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆举行。省关工委

  • 省农科院新成果促特色作物增产提质

    本报讯(记者 桂运安)4月2日,省农业科学院土壤肥料研究所等单位研发的“特色经济作物养分调控关键技术研究与应用”项目成果,在省科技成果转化服务中心组织的科技成果评价会上,受到有关专家一致认可。专家认为,该成果总体技术达到国

  • 安庆监控森林火情不“留白”

    本报讯(记者 胡劲松 通讯员 程海国)天上有无人机,地面有巡护队,大山设瞭望台,卡口布监控点,在新一轮防火期,安庆市坚持人防和技防相结合,全力实现防火不留空白点。

    进入春季防火期以来,安庆市坚持网格化管

  • 天开神秀齐云山

    3月的最后一天,休宁县齐云山雨后初霁,群峰逶迤、若隐若现,一派“云海波澜阔,嵯峨碧空洗”的景致。

    过“一天门”,便到真仙洞府,迎面崖壁“天开神秀”四个大字气势不凡。真仙洞府是齐云山摩崖石刻最密集的地方,

  • 我省首个超大型圆管顶进项目施工

    本报讯(记者 沈宫石 通讯员 潘鸿)4月3日,由中铁大桥局承建的芜湖市长江路地下综合管廊工程展开超大直径顶管施工,这也是我省首个超大型圆管顶进项目。

    芜湖市长江路地下综合管廊工程全长3.07公里,其中有

  • 遭遇森林火灾怎么办

    本报讯(记者 王恺)如何预防森林火灾的发生?遭遇森林火灾怎么办?擅自在林区用火会受到什么处罚?省林业局森林公安局对此作了解答。

    我国每年发生的森林火灾中,人为引起的森林火灾占火灾发生总数的绝大多数,应当

  • 宣州惠民殡葬完善服务

    本报讯(记者 张敬波)宣城市宣州区近年来建立覆盖城乡的殡葬公共服务体系,健全和完善绿色生态安葬奖补机制,率先实现惠民殡葬全覆盖,城乡遗体火化率持续稳定,生态安葬率逐年提升。

    2012年5月,宣城市宣州区

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04