2019年04月06日 第03版:
  • 祭奠,为了更好地前行

    又是一年清明时。全国各地举行缅怀革命英烈主题活动,祭奠英雄、追思英烈,唤起人们内心深处的家国情怀。

    英雄志、忠骨魂。英雄精神指引我们不忘初心、砥砺前行。

    追思,汲取前行的力量

  • 王若飞:为人民而死

    新华社贵阳4月5日电(记者 李惊亚)“为了保存一个人的生命,而背叛了千万人的解放事业,遭到千万人的唾弃,那活着还有意思?”革命志士王若飞曾这样说道。如今,在他的故乡贵州安顺,以“若飞”命名的城市道路、公园、广场不胜枚举,在

  • 寻根祭祖

  • 木里森林火灾起因为雷击

    新华社成都4月5日电(记者 张超群)记者5日从四川省林业和草原局获悉,经当地森林公安机关勘察,木里森林火灾的起火点和雷击树木均已找到,确认火灾原因为雷击火。

    四川凉山州森林公安局介绍,3月30日18时许

  • 慎终追远 清风徐来

    又是一年清明时。记者在国内多地采访发现,不少祭扫场所“烟火味”越来越淡,“文化味”越来越浓,尤其是一些生态绿色的殡葬形式受到越来越多的关注。

    近年来,各级民政部门大力推行殡葬改革,提倡节地生态安葬,革除

  • 贴心的“电保姆”

    (上接1版)

    当好志愿者,帮扶进社区

    3月13日上午,淮北市杜集区南山村里来了一群“红马甲”,开展“用电服务进乡村”活动。他们是燕飞志愿者服务队队员,均来自淮北供电公司共产党员服务队

  • 电 话

    零售价:1.50元

    新安传媒有限公司印务公司承印

    昨日开印3∶15印完6∶00

    总值班 18955179501(日夜) 编辑部传真 65179872(日夜) 集

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04