2019年04月10日 第02版:
  • 我省新增207处省级文保单位

    本报讯(记者 张理想)近日,省政府印发《关于公布第八批省级文物保护单位的通知》,全省新增207处省级文物保护单位,另有宿州市萧县隋唐时期欧盘窑址等17处与现有省级文保单位合并。

    此批新增的207处省级文

  • “四送一服”收办各类问题4.3万余个

    本报讯(记者 田婷)记者4月9日从省政府新闻发布会获悉,自2017年8月下旬“四送一服”双千工程开展以来,我省共组织2.56万名干部深入26万家各类企业,送思想、送政策、送项目、送要素,打造“互联网+四送一服”平台,24小

  • 坚决迅速开展“三大一强”专项攻坚行动

    本报讯(通讯员 参实 记者 夏胜为)4月8日下午,副省长何树山主持召开省“三大一强”专项攻坚行动前线指挥部会议,贯彻落实省委、省政府动员会精神,安排部署专项攻坚行动具体工作。他强调,要以更高的站位,充分认识开展“三大一强”

  • 华菱新车投运

    4月8日,在马鞍山经开区安徽华菱汽车有限公司,技术人员在检验新研发的纯电动无人驾驶港口牵引车。该车型采用华菱自主开发的整车控制器,配置了线控化的转向、制动系统,同时整合了集成先进算法的无人驾驶控制系统。目前该车已在广东等地

  • 综保区委托加工新政在皖落地

    本报讯(记者 王恺)记者日前从合肥海关获悉,国务院关于综保区“委托加工”的新政策在我省顺利落地落实。近日,讯喆微电子(合肥)有限公司首批“委托加工”成品,在合肥综合保税区办结海关出区手续,成为我省企业完成的首单“委托加工”

  • 我省再获中央资金支持 建设国家级林测中心

    本报讯(记者 郑莉)记者日前从省发展改革委获悉,为落实《全国动植物保护能力提升工程建设规划(2017-2025年)》,提高林业有害生物防治能力,国家发展改革委决定从2019年中央预算内投资中安排12200万元用于林业有害生

  • 检察机关提升案件办理质效

    扫黑除恶专项斗争以来,全省检察机关深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实中央、省委、高检院重大决策部署,强化责任担当,依法全面履职,切实做到六个“持续发力”,切实提升扫黑除恶专项斗争案件办理的精准度。2018年至2

  • 剑指“拖低扯” 展现新作风

    泾县蔡村镇是当地的旅游大镇,然而,通往外界的X073公路有4个堵点,道路不畅成为困扰当地旅游业发展的瓶颈。“道路改扩建涉及事项较多,且不属于乡镇的职权范围,这一问题长期被搁置。”蔡村镇党委副书记王鸿告诉记者,今年2月,泾县

  • “科学岛”成果转化奖励 居全国科研机构第一

    本报讯(记者 汪永安)近日发布的《中国科技成果转化年度报告2018》显示,中国科学院合肥物质科学研究院2017年科技成果转化奖励个人现金和股份总金额在全国研究开发机构排名第一。

    近年来,合肥研究院坚持科

  • 文武兼备的女所长

    在宿州市埇桥区三里湾派出所的门岗,经常上演这样一幕:不留姓名的群众放下一碗枸杞茶、红枣茶或是炖好的冰糖梨膏,说声“让周所长趁热喝”,然后悄然离去。每到气候转凉之时,门岗就会收到装有围脖的快递,里面还会夹着一张带着温馨问候的

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12