2019年04月15日 第06版:
  • 坚持前瞻性高水平研究,服务战略性新兴产业

    非常庆幸自己生活在这样一个伟大的新时代。我和我的团队长期坚持模拟生物矿化合成研究,发现了有机分子和聚合物分子对无机纳米结构的调控规律,创立了介观尺度“组装与矿化”相结合的合成方法,开辟了无机功能材料跨尺度可控合成的新途径。

  • 捐献干细胞 千里救患者

    4月10日下午,257毫升造血干细胞混悬液体从滁州市民杜怀山的身体血液中成功分离,4月11日上午,一袋满载着爱心的生命“种子”从北京空军总医院被空运至千里之外,救助一名香港血液病患者。这是中国造血干细胞捐献者资料库成立以来

  • 4月11日,安徽省科学技术奖励大会在合肥隆重召开,充分体现了省委、省政府对科技创新的重视和对广大科技工作者的敬重。会上,获奖代表俞书宏、吴宜灿、彭寿作了发言。

  • 争当科技创新的时代先锋

    一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。科技报国是中华民族的光荣传统,也是科技工作者不懈奋斗的动力之源。新中国成立以来,钱学森、邓稼先等一批批科学家,怀揣报国梦想,冲破重重阻力,从海外毅然归来,为中华民族的崛起作出

  • 坚守中子研究初心,让核能发展更安全

    核安全是国家安全的重要组成部分,而中子是核能系统的“灵魂”,也是保障核安全的源头,让核能更安全是我们开展研究工作的“初心”。三十年来,我和我的团队在中子输运的基础理论、关键技术及工程应用三个层面开展了系统性研究工作,攻克了

  • 老旧小区换新颜

    4月13日,滁州市琅琊区西涧一村居民在整治一新的小区内健身。2018年6月,滁州市琅琊区政府启动实施22个老旧小区综合改造,共投入资金1.65亿元,5318户居民受益。

    本报记者 黄连广 本报通讯员 赵

  • 突破卡脖子技术,实现高质量发展

    作为以硅基新材料为主业的国家级科研院所,我们传承具有安徽优势的创新基因,突破“卡脖子”核心技术,一批开创性成果领先世界,一批产业化项目填补空白,一批国字号荣誉不断涌现,实现了发展与创新的“比翼齐飞”,科技与产业的“无缝对接

  • 煤矿企业要推广“取消夜班”做法

    据新华社合肥4月13日电(记者 程士华)国家煤监局局长黄玉治在近日的全国煤矿安全培训工作现场会上表示,煤矿企业要推广实施“取消夜班”做法,逐步改变煤矿井下员工“一天三班倒、24小时连轴转”的传统作业模式。

  • 合肥青少年比赛机器人

    本报讯(记者 汪永安)4月12日至14日,合肥市第十一届青少年机器人竞赛在合肥市第一中学、合肥市第四十六中学体育馆同时举行。

    本届赛事分为小学、初中、高中3个组别13个项目,包括机器人创意比赛、综合技能

  • 教育机器人芜湖竞技

    4月14日,第5届华东青少年教育机器人奥林匹克交流活动在芜湖举行,来自华东地区300多支代表队、600多名学生参加3个组别10个大项的机器人竞赛。本报记者 沈宫石 摄

  • “马业创新试验基地”砀山授牌

    本报讯(通讯员 李艳龙 记者 何雪峰)日前,新时代中国马业创新试验基地授牌仪式在砀山县举行,中国马业协会授予砀山县“新时代中国马业创新试验基地”匾牌。

    被誉为“世界梨都”“中国酥梨之乡”的砀山县,拥有近

  • 专家提醒需加强早期识别

    据新华社电(记者 黄筱)4月11日是世界帕金森病日,精神卫生中心专家表示,帕金森病人早期出现的非运动症状极易被漏诊和误诊,需加强早期识别、尽早干预。

    据调查,32%的帕金森病患者伴有抑郁,40%至98%

  • 电 话

    零售价:1.50元

    新安传媒有限公司印务公司承印

    昨日开印3∶15印完6∶00

    总值班 18955179501(日夜) 编辑部传真 65179872(日夜) 集

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12