2019年04月16日 第07版:
  • 自主招生体育测试为何“避重就轻”

    全国90所具有自主招生资格的高校近日陆续公布招生简章。各校按照教育部要求增设体育科目测试,但体育测试内容大有不同,身高、体重、肺活量以及立定跳远等较轻松的项目频频入选,难度较大的800米/1000米跑

  • “好人”夫妻 立志愿捐角膜

    “这件事我们夫妻俩早就想做了,因为我爱人怀了二胎,就耽搁了。现在女儿已经三个月了,我们应该完成这份心愿。”4月8日下午,“中国好人”袁兴书和刘颖夫妇一起,来到亳州市红十字会办公室,在志愿捐献遗体(角膜)登记表上签字时说。<

  • 省城赛跑马拉松

    4月14日,由中国田径协会、合肥市体育局和蜀山区人民政府共同主办的2019蜀山国际半程马拉松赛在中国(合肥)跨境电子商务综合试验区激情开跑,数万名国内外长跑爱好者参赛。该马拉松赛是中国田径协会A类认证赛事,并纳入合肥国际马

  • 二青会网络火炬 传递到达合肥

    本报讯(记者 张理想)4月15日,中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称“二青会”)网络火炬到达合肥市。这是在新中国成立70周年之际举办的一次体育盛会,也是在全面深化体育改革背景下举办的一次运动会,将于今年8月在山西省举

  • 基层卫生能力建设平台正式发布上线

    据新华社北京4月15日电(记者 王秉阳)记者从国家卫健委获悉,由国家卫生健康委基层卫生健康司、国家卫生健康委能力建设和继续教育中心共同主办的基层卫生能力建设平台15日在北京上线发布。

    主办方介绍,201

  • 砀山举办首届国际龙舟赛

    本报讯(通讯员 李艳龙 记者 何雪峰)4月13日至14日,2019砀山首届国际龙舟邀请赛暨安徽省第六届高校龙舟公开赛(砀山站),在砀山黄河故道举行。

    本次赛事由安徽省体育局、省教育厅和宿州市政府主办,省

  • 文博专家学者研讨“垓下”

    本报讯(记者 孙言梅 通讯员 李斌)4月13日、14日,垓下古城及汉文化资源保护与利用研讨会在蚌埠市举行,省内外数十位文博专家学者齐聚一堂,切磋垓下遗址与汉文化研究的相关学术问题,推动固镇县汉文化资源利用和保护。

    <

  • 科学防癌抗癌 避免陷入误区

    据新华社电(记者 蔺娟)第25届全国肿瘤防治宣传周启动仪式4月15日在陕西举行,今年宣传周的主题为“科学抗癌,关爱生命,抗癌路上,你我同赢”。近年来,公众对癌症重视程度正在提高,但也有患者陷入诊疗误区。专家提醒,应提升公众

  • 《代表法》宣传进工地

    为隆重纪念《代表法》颁布实施27周年,4月12日下午,合肥市蜀山区稻香村街道人大工委组织区人大代表来到辖区一建筑工地,通过发放宣传册、现场解答等方式向工人们宣传《代表法》相关知识,广泛征求他们的意见和建议。

  • 省水利厅原纪检组组长方卫星严重违纪违法被开除党籍

    本报讯(记者 李浩)日前,经省委批准,省纪委、省监委对省水利厅原党组成员、纪检组组长方卫星严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

    经查,方卫星违反政治纪律,为掩盖违纪违法事实,要求他人隐瞒违纪违法事

  • 芜湖市鸠江区委原书记茆斌严重违纪违法被开除党籍和公职

    本报讯(记者 李浩)日前,经省委批准,省纪委、省监委对芜湖市鸠江区委原书记茆斌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

    经查,茆斌违反政治纪律,在接受组织函询后,与他人串供,对抗组织审查;违反组织纪律

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12