2019年04月17日 第07版:
  • 铜陵加强思政课教师队伍建设

    本报讯(记者 林春生)近日,铜陵市出台《关于加强全市中小学校思想政治课教师队伍建设的实施意见》,从思想政治课教育教学的特殊性出发,把思想政治课教师队伍建设纳入教育事业发展和人才队伍建设的总体规划,统筹安排。

  • 绩溪城市生活垃圾处置高效有力

    本报讯(记者 张敬波 通讯员 周明助)“一天送6吨餐厨垃圾进去,24小时后产出1.5吨有机肥。”这是记者日前在绩溪县智能化餐厨垃圾处理场看到的一幕。该县近年来针对城市生活垃圾增长快,并呈现有机易腐物含量多、含水率高,且来源

  • 阜阳家政扶贫进乡村

    本报讯(通讯员 姜辉 记者 安耀武)4月10日,阜阳市“三送二进” 家政扶贫公益活动走进界首市新马集镇王楼村,为当地群众送培训、送岗位、送服务。

    据悉,为发挥家政服务业在脱贫攻坚、巩固扶贫成果方面的积极

  • 搭平台 促就业

    4月11日,淮北市2019年春季医药卫生类大中专毕业生就业双选会在淮北卫生学校举行。80余家医药卫生机构、医药企业单位提供700余个就业岗位,现场签订就业意向书400余份。

    本报通讯员 冯树风 宋玥 摄

  • 皖东南保税物流中心封关运营

    本报讯(记者 张敬波 通讯员 陈政)4月13日上午,我省第4家国家级海关监管平台——皖东南保税物流中心(B型)正式封关运营。

    皖东南保税物流中心(B型)位于广德县经济开发区,总投资约2.78亿元人民币,

  • 屯溪区集中签约近50亿元

    本报讯(记者 吴江海)4月10日下午,黄山市屯溪区产业招商推介会在上海市普陀区举办,来自长三角地区的100多家企业参加。

    推介会上,屯溪区与来自上海、苏州、杭州、合肥等地的10家企业签署了投资协议,涉及

  • 淮北首个装配式住宅项目进入安装

    本报讯(记者 丁贤飞 通讯员 邓亚萍)日前,由中煤三建第三十三工程处承建的淮北新北花园(一期)项目首批预制墙体吊装成功,标志着淮北市首个装配式住宅项目正式进入安装阶段,建筑产业化应用取得实质性突破。

  • 产业拔穷根 “造血”谋长远

    位于濉溪县双堆集镇东南部的罗集村,交通闭塞,资源匮乏,2014年被列为建档立卡贫困村。2017年底,该村成功摘掉“穷帽”。日前,记者来到罗集村,探访该村“摘帽”后发生的变化。

    在罗集村就业扶贫车间,70

  • 芜湖高新区11个重点项目集中开工

    本报讯(记者 沈宫石)4月12日,国家级芜湖高新技术产业开发区举行11个重点项目集中开工活动,总投资达53亿元。

    此次集中开工的项目中7个为新能源汽车项目,包括忠旺铝合金车体制造、奇瑞商用车新能源物流车

  • 基地种芦笋 就业“家门口”

    日前,在郎溪县新发镇双桥村的芦笋产业基地里,村民戴松贵正在麻利地采摘芦笋。记者看到,这里的绿芦笋长势喜人,每株长约30公分。每一株采摘下的绿芦笋旁,脆嫩嫩的芦笋幼苗还在不断破土而出,被采摘的芦笋经过捆扎、切根、打包,由郎溪

  • 宁国打击“骗保” 护航医保基金安全

    本报讯(记者 张敬波 通讯员 胡起)近年来,宁国市创新监管方式,建立多部门联动治理长效机制,开展打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动,确保基本医疗保险基金安全。

    该市自去年10月起,在全市范围内开展打击欺诈

  • 醉驾闯卡 司机被拘

    本报讯(记者 洪放 通讯员 胡艳)近日,太湖县公安局交管大队开展酒驾专项整治行动,期间查获一起醉酒后驾驶机动车闯卡撞警车的严重交通违法行为。

    3月25日晚,太湖县公安局交管大队在102县道开展酒驾专项整

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12