2019年05月04日 第04版:
  • 奋斗的青春最美丽

    “民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。”在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记勉励广大青年担当时代责任、勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

    今天是五

  • “用志愿服务致敬青春”

    五月的合肥工业大学,处处皆是美景,校内社团活动五彩缤纷。合工大电气与自动化工程学院研究生金致含近来忙着在筹备一场跨越千里的游学活动。时隔一年,他要把自己日夜挂念的山里娃们,再次从贵州接到合肥。

    从201

  • “军旅生涯让我更加有担当”

    临近毕业,安徽大学广播电视学专业的大四学生江涛特别忙碌。他是关爱白血病儿童的志愿者,每个月他都要去安徽医科大学附属医院的白血病儿童病房,带患病的孩子们做游戏;他是学校国防教育宣传大使,和伙伴们一起组织校国防教育协会的国防教

  • “书籍是我飞越难关的翅膀”

    早上六点的安徽农业大学校园刚刚醒来,一个坐轮椅的女孩便沐浴在晨光中专心早读。这个女孩叫刘九龙,是该校2016级公共事业管理专业的学生。

    九岁那年,一场脊髓炎给刘九龙带来伴随终生的一级残疾。面对飞来横祸,

  • “到大赛中去磨砺技能”

    刚刚从某行业技能大赛归来的李林辉期盼着结果能早日揭晓,心情既忐忑又有点小兴奋。“我这次是和另外5名同学一起组队,代表安徽机电职业技术学院首次参赛,感觉还不错。”李林辉说。

    李林辉目前正在安徽机电职业技术

 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04