2019年05月29日 第06版:
  • 莫让婚俗成恶俗

    近日,山东莘县发布通告,决定对低俗、恶俗、危险闹婚现象进行集中治理。通告指出,禁止在城区道路、广场等公共场所进行诸如把新郎用胶带捆绑在树上或者电线杆上,浇啤酒、倒酱油、砸鸡蛋,以及扮演种种不雅角色做搞怪动作等任何形式的婚闹

  • 县级120如何实现偏远乡村“智慧急救”

    今年4月30日下午,来安县青龙街居民余本庆在送孩子上学的路上遭遇车祸,他第一时间打120求救,来安县120急救指挥调度平台接到电话后,迅速通知离事故现场最近的来安县家宁医院救护车赶去救援。

  • 取消高速公路省界收费站

    新华社北京5月28日电(记者 魏玉坤)记者28日从交通运输部获悉,截至5月27日,北京、天津、河北等30个省份已启动制定取消高速公路省界收费站实施方案,其中河北、山西等11个省份已制定ETC推广方案,确保年底前完成。

  • 母婴护理赛技能

    5月26日,我省家庭服务行业首届母婴护理技能竞赛在合肥市滨湖要素大市场举行,来自全省各地市的16支代表队、48名母婴护理从业者,比赛婴儿护理、产妇护理、幼儿早教等方面技能。大赛不仅是对传统“月嫂”服务业的提质升级,检验母婴

  • 合肥六中与高新区签约合作办学

    本报讯(记者 陈婉婉)5月28日,合肥高新技术产业开发区和合肥市第六中学举行合作办学签约仪式。受合肥高新区委托,合肥六中将开办合肥高新创新实验中学(又名“合肥六中高新中学”),从今年9月起开始招收7年级新生。

  • 爱心姑娘捐献造血干细胞

    5月13日上午,天长市“90后”女大学生陈晓娟在安徽省立医院成功捐献了270ml干细胞,挽救了一名36岁淋巴癌患者的生命。红十字会有关领导专程前往医院看望慰问,并为其颁发了荣誉证书。

    今年24岁的陈晓娟

  • 宿州成立新时代共享学法读书会

    本报讯(记者 何雪峰)5月21日,宿州市“新时代共享学法读书会”挂牌运行。读书会将依托互联网、大数据、云平台和共享科技,开展线上线下共享读书学法活动,实现学法便捷化。

    由宿州市法治宣传教育工作领导小组办

  • 蚌埠体校与法国一足球俱乐部合作共建

    本报讯(记者 孙言梅)日前,蚌埠体育运动学校与法国欧塞尔足球俱乐部共建合作协议签约,标志着蚌埠足球青训基地进入实质性运行阶段。

    此次与法国知名足球俱乐部建立合作关系,按照协议,俱乐部将安排经验丰富的外籍

  • 全国青运会男子乙组手球决赛

    5月27日,全国第二届青年运动会手球项目男子乙组(U16)决赛在滁州国际手球馆开赛,来自全国14支体校组和社会俱乐部代表队约400人参赛。比赛从5月27日开始至6月5日结束。 本报通讯员 计成军 摄

  • 上周鸡蛋水果价格小幅上涨

    本报讯(记者 鲍亮亮)5月28日,省商务厅发布上周我省生活必需品市场价格监测情况。通过对181个超市、45个农产品批发市场和72个农贸市场的监测,上周蛋类和水果价格小幅上涨,零售均价分别较前一周上涨0.92%和0.7%。<

  • 国际“铁三”精英赛太平湖鸣枪

    本报讯(通讯员 崔艳 记者 吴江海)在宽阔清澈的太平湖中游泳,随后开启穿越竹海、桃林、徽派村庄的自行车征程,最后完成登山越野跑,在位于黄山风景区的西海饭店完成冲线,这样的赛道令国内外“铁三”爱好者心驰神往。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12