2019年06月05日 第02版:
  • 全省生态环境质量大幅改善

    本报讯(记者 夏胜为)6月4日,省政府新闻办主持召开省政府新闻发布会,省生态环境厅发布2018年《安徽省环境状况公报》。公报表明,去年,在全省经济运行稳中有进、主要经济指标位次前移的同时,全省生态环境质量大幅改善,多项指标

  • “四送一服”重点企业赴省外招贤揽才

    本报讯(记者 田婷)记者6月4日从省人才中心获悉,第六届全国大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动(湖南站)日前在长沙举行,我省14家“四送一服”重点企业和部分重点领域企业参加了该站活动。至此,为期3个多月的全省“四送一服

  • 省人大常委会召开老年教育立法起草工作会议

    本报讯(记者 柳文)6月4日上午,省人大常委会召开老年教育立法起草工作会议,听取相关部门对立法工作的意见建议,研究立法调研论证起草工作。省人大常委会副主任谢广祥出席会议并讲话。

    在听取了省人大常委会相关

  • 政务服务网上办事再提速

    本报讯(记者 汪国梁)6月3日,记者从省委宣传部获悉,省委宣传部所有政务服务事项将全部纳入安徽政务服务网上平台办理,年底前实现80%的个人事项全程网办,做到“零原件、不见面”。

    根据省委宣传部2019年

  • “江淮环保世纪行”启动

    本报讯(记者 夏胜为)6月4日,纪念2019年环境日暨“江淮环保世纪行”启动仪式在合肥举行。省人大常委会副主任李明宣布“江淮环保世纪行”启动并向记者代表授旗。

    6月5日是第48个世界环境日。今年世界环境

  • 全省小麦抢收过半

    本报讯(记者 史力)据省农业农村厅消息,截至6月4日16时,全省已收获小麦面积2465.5万亩,进度为57.4%。当日投入联合收割机9.7万台,收获701.9万亩,小麦单日收获面积创历史新高。目前小麦主产区合肥麦收任务全面

  • 抓好“三夏”生产 确保丰产增收

    本报讯(通讯员 牛实)6月4日,副省长张曙光在怀远县调研“三夏”工作时强调,要全力抓好夏收夏种和夏粮收购,力夺夏粮丰收到手,为实现全年农业生产和农民增收目标奠定坚实基础。

    张曙光一行先后深入怀远县山南国

  • 为科技工作者营造良好干事创业环境

    本报讯(记者 汪永安)6月3日,在第三个“全国科技工作者日”期间,省政协副主席、省科协主席韩军深入生产一线看望慰问科技工作者,向他们致以节日问候。

    在合肥量子源纳米科技股份有限公司,韩军一行参观了公司技

  • 安徽侨史实物资料 捐赠工作启动

    本报讯(记者 聂扬飞)铭侨功于馆阁、树侨风于后世。安徽侨史实物资料捐赠仪式日前在合肥举行,部分归侨侨眷、海外侨胞、省侨联退休老干部等向省侨联捐赠了包括勋章、证件、照片、著作、手稿、唱片、资料汇编、家谱等在内30余件珍贵的实

  • “工业大脑”提升传统产业“算力”

    “许多传统化工公司都在强化科技应用,抢抓大数据发展应用的机遇。”5月29日下午,在铜陵六国化工公司厂区内,公司信息中心主任吴昊刚从国际大数据产业博览会归来,第一件事就是找到公司负责人汇报参会感受。

    刚刚

  • 省纪委公开曝光一起违反 中央八项规定精神问题

    本报讯(记者 李浩)6月4日,省纪委通报了亳州市生态环境局副调研员刘朝中接受管理和服务对象宴请等问题。2018年4月8日至4月18日,刘朝中作为省大气污染防治第十二督察组副组长带队对宣城市开展督察期间,分别于4月8日晚、4

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12