2019年06月15日 第03版:
  • 不断增强妇女儿童获得感幸福感安全感

    本报讯(记者 范孝东)6月11日,省维护妇女儿童合法权益联席会议第十四次全体成员会议在合肥召开。省委常委、政法委书记姚玉舟出席会议并讲话。

    姚玉舟强调,全省各级各有关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特

  • 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》安徽首发式举行

    本报讯(记者 张理想)6月14日下午,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》安徽首发式,在合肥市滨湖世纪社区新时代文明实践中心举行。省委常委、宣传部长虞爱华为新书发行揭幕并向有关基层党组织赠书。

  • 我省连续8年获评全国无偿献血先进省

    本报讯(记者 夏胜为)6月14日是“世界献血者日”。当日上午,省暨合肥市“世界献血者日”表彰会举行。记者从会上了解到,我省连续4届8年获评全国无偿献血先进省,全省血液采集量从1998年的不足70吨增长到2018年的160吨

  • 青年榜样进校园首场活动举行

    本报讯(记者 陈婉婉)6月14日晚,由省委宣传部、团省委、省委教育工委联合主办的“青春心向党·建功新时代”安徽省青年榜样进校园首场活动在合肥学院举行。省委常委、宣传部长虞爱华,省人大常委会副主任刘明波,省政协副主席郑宏出席

  • 全省夏种进度过六成

    本报讯(记者 史力)当前我省夏粮抢收进入尾声,夏种全面展开。截至6月13日,全省完成夏种4112.45万亩,占意向面积的62.84%;其中一季稻2357.25万亩;夏玉米1192.8万亩;夏大豆283.3万亩;薯类36.5

  • 5G园区建设启动

  • 省扶持壮大村级集体经济工作领导小组第一次会议在合肥召开

    本报讯(记者 朱胜利)6月14日,省扶持壮大村级集体经济工作领导小组第一次会议召开。省委常委、组织部长、领导小组组长丁向群,省政府副省长、领导小组副组长张曙光出席会议并讲话。

    丁向群强调,要站在政治和全

  • 皖企对外投资增长三成多

    本报讯(记者 鲍亮亮)今年1月到4月,我省完成实际对外投资5.1亿美元,同比增长35%;对外承包工程新签合同额5.8亿美元,同比增长227.2%;对外承包工程完成营业额9.4亿美元,同比增长53.1%。

  • 部分在皖全国人大代表、省人大代表开展专题调研

    本报讯(记者 柳文)6月13日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率部分在皖全国人大代表、省人大代表赴铜陵市,就增强企业创新能力,推动半导体产业发展开展专题调研。

    代表们深入了解骨干企业、重点项目、创

  • 全省中考昨日统一开考

    本报讯(记者 陈婉婉)6月14日,我省2019年初中学业水平考试如期拉开序幕。今年是我省中考改革前后考试方式并行的一年,除了九年级(初三)学生考试外,八年级(初二)学生还要进行生物学、地理和信息技术三门课考试。

  • 三种图书入选全国重点主题出版物选题

    本报讯(记者 张理想)近日,中宣部公布2019年主题出版重点出版物选题名单,安徽教育出版社的报告文学《一条大河波浪宽:1949—2019中国治淮全纪实》、安徽文艺出版社的长篇小说《经山海》、安徽少年儿童出版社的少儿读物《绿

  • 高考评卷顺利进行

    本报讯(记者 陈婉婉)6月14日,部分省人大代表、政协委员应邀视察我省2019年高考网上评卷现场。

    今年网上评卷地点不变,继续在安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽建筑大学和省教育招生考试院进行。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04