2019年06月28日 第02版:
  • 国家考核组来皖考核能耗“双控”工作

    本报讯(通讯员 尔实) 近日,国家考核组一行来皖考核检查能源消耗“双控”及煤炭消费减量替代工作。省委常委、常务副省长邓向阳主持工作汇报和考核意见反馈会。

    邓向阳对生态环境部、国家发展改革委等长期以来对安

  • 全省中小微企业户数超百万

    本报讯(记者 吴量亮)6月27日,第三个“世界中小微企业日”,记者从省经信厅获悉,目前我省中小微企业超过100万户,占企业总数量的99%以上,贡献了50%以上的GDP、60%以上的税收、75%以上的就业岗位,成为加快建设现

  • 发扬党的光荣传统和优良作风 以实际行动践行党的初心使命

    本报讯(通讯员 郑言 记者 朱胜利) 6月27日上午,省直机关庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会在合肥召开。省委常委、秘书长陶明伦出席并讲话。

    陶明伦首先向省直机关各级党组织和广大党员干部致以节日问

  • 红色文化代代传

    日前,合肥市和平路街道华业社区组织辖区小学生到93岁的抗战老兵吴广裕家中看望,聆听抗战故事,学习革命历史。老党员吴广裕1941年参加新四军,跟随部队转战南北,参加大小战斗100多次。

    本报记者 徐旻昊

  • 找准查实形式主义官僚主义问题和工作短板 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战持久战

    本报讯(记者 李晓群)6月25日至27日,省委常委、政法委书记姚玉舟就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展、扫黑除恶专项斗争中央督导组反馈意见整改、防范化解重大风险等工作,采取“四不两直”方式在阜阳市进行调研。

  • 中俄大气光学联合研究中心在合肥揭牌

    本报讯(记者 汪永安)6月24日,中俄大气光学联合研究中心在合肥揭牌。省科技厅、合肥市政府、中科院国际合作局、俄罗斯大气光学所、中科院合肥物质科学研究院等单位领导和专家出席揭牌仪式。

    此前,合肥物质科学

  • 自北向南我省将迎强降雨

    本报讯(通讯员 张小雅 记者 史力)本周以来我省多维持晴热天气。预计28日至29日,我省自北向南有一次强降水过程,需防范短时强降水引发的局部山洪、地质灾害及城市内涝,同时关注中小河流汛情。

    据省

  • 各地加强小麦收购质量检验

    本报讯(记者 史力) 近日省粮食和储备局发出通知,要求做好质量检验工作,严格执行收购标准,既要应收尽收、敞开收购,也要坚决防止不符合质量标准和食品安全指标的小麦流入最低价收购。

    通知指出,做好小麦最低收

  • 加强防范应对保安全

    本报讯(记者 王恺)6月27日,省防汛抗旱指挥部办公室发布通知,要求切实做好新一轮强降雨防范工作。

    根据气象预报,6月29日前后,我省将有一次明显降雨过程,且经前期降雨过程后土壤已过湿,发生洪水特别是山

  • 习近平分别会见安倍晋三和文在寅

    (上接1版)

    习近平指出,加强中韩友好合作符合历史潮流,也是两国人心所向。中方愿同韩方坚持以诚相待,努力实现合作共赢,推动两国关系不断向前发展,并为朝鲜半岛和地区和平稳定作出贡献。双方要保持各层次沟通,

  • 航天报国写忠诚

    西昌卫星发射中心地处大凉山,以山高沟深闻名。赶羊沟、菠萝沟、杨家沟……沟沟偏僻,发射场就建在这些少有人烟的深山老沟里。从这里到西昌市区,有60多公里路程,科研人员自称为“沟里人”,外出叫“进城”,回来叫“进沟”。2011年

  • “一带一路”经济信息共享网络成立

    (上接1版)

    国际货币基金组织驻华首席代表席睿德表示,随着“一带一路”建设不断推进,各国对于经济信息的需求越来越旺盛,迫切需要建立国际间的经济信息交流合作机制。共享网络让经济信息共享将更加有效地推动共建

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12