2019年07月05日 第08版:
  • 宣城多举措提升残疾少儿入学率

    本报讯(记者 张敬波)宣城市通过健全专业支撑体系、完善就读入学体系和强化教师队伍建设,不断提升残疾少年儿童入学率。截至目前,该市适龄残疾少年儿童1316人,在校残疾少年儿童1264名,残疾少年儿童入学率96.05%。

  • 歙县力推城乡教育优质均衡

    本报讯(记者 吴江海 通讯员 王政善)7月1日,黄山市中考成绩揭晓,歙县考生普通高中达线率71.1%,居黄山市首位,其中约半数农村学校达线比例接近或略高于城区学校。另外,该县继续将省示范高中80%的招生指标分解到各初中学校

  • 六安新增20家就业见习基地

    本报讯(记者 袁野)记者近日从六安市人社局获悉,该市今年新增20家就业见习基地,其中包括九仙尊霍山石斛股份有限公司、安徽精工钢结构有限公司、六安远大住宅工业有限公司、六安市文联等企事业单位。六安市目前共有市本级就业见习基地

  • 夏荷吐芳

    ▲ 7月4日拍摄的含山县陶厂镇大鱼滩湿地。大鱼滩是长江中下游地区迄今为止规模最大、保护最完整的原始圩口湿地,面积2000余亩,生长着野莲藕、野菱角、芦苇等30多种野生植物。

    本报通讯员 苏自山 摄

  • 肥西双创精英挑战赛启动

    本报讯(记者 许蓓蓓)6月28日,肥西县第四届“创智汇”双创精英挑战赛启动,活动将持续5个月时间,评出创业领军人才、创新领军人才等各类奖项,并给予10万元至50万元不等的奖励。

    本次比赛将进一步加大对县

  • 铜陵前5月开工建设73个重点项目

    本报讯(通讯员 过仕宁 朱敏)今年以来,铜陵市博康汽车零部件线束、精达里亚汽车电机用特种异型电磁线、市第三水厂迁建等一批重大产业及基础设施项目顺利开工建设。其中,义安区4月举行了启程德瑞、柒尚钢索等16个重点项目的集中开工

  • 滁州南谯推进档案数字化

    本报讯(记者 周连山 通讯员 董超 林九龙)为进一步规范档案信息化建设,今年以来,滁州市南谯区加快推进档案数字化工作。

    该区按照省市档案数字化规范要求,申请专项预算280万元用于档案数字化工作。通过公开

  • 黄山公职人员不文明出行将被通报

    本报讯(记者 吴江海)记者日前从黄山市文明办了解到,从7月1日起,该市对公职人员不文明交通行为进行书面通报,营造“遵守交通法规、抵制交通陋习”的社会氛围。

    黄山市把整治不文明交通行为作为实施城市道路交通

  • 彩土豆走进大市场

    “三夏”时节,太和县三塔镇龙艳种植专业合作社的土豆种植示范园内一派丰收景象,红色、黄色、黑色等色彩缤纷的土豆,让人耳目一新。一辆土豆收获机将土豆翻上来后,经过工人们的分拣、装箱,直接销售到上海七宝市场。

  • 日前,明光市桥头镇鹌鹑养殖基地,工人正在收鹌鹑蛋。近年来,该市组建特色产业协会,吸纳农业加工企业、示范园区、专业合作社、种养大户入会。目前,该市鹌鹑养殖协会每年培育成品鹌鹑约125万只,产蛋约700万斤。

  • 亳州“爱心瓜屋”情暖瓜农

    本报讯(记者 武长鹏 通讯员 李鹏)今夏西瓜上市以来,亳州高新区为解决瓜农进城售瓜问题,在城区设立了5处西瓜销售点,既不影响城市交通,又方便了市民吃瓜。为了提供清凉的卖瓜环境,该区还为瓜农们提供了“爱心瓜屋”。

  • 萧县开展“送法进万企”活动

    本报讯(通讯员 李兰凯 记者 何雪峰)近日,萧县开展“送法进万企”活动,为企业依法经营和经济转型发展提供法治保障、营造良好法治环境、提供优质法治服务。

    活动围绕“送法进万企,法治助发展”主题,开展普法宣

  • 小蘑菇叩开致富门

    6月26日,记者走进亳州市谯城区双沟镇三官村,一顶顶白色塑料大棚整齐地排列田间。大棚内,一排排食用菌袋错落有致,一簇簇蘑菇如花瓣一般竞相绽放,工人们忙着采摘、装运,一派繁忙的景象。

    “去年,我种植了30

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12