2019年07月12日 第08版:
  • 合肥上半年完成造林逾9万亩

    本报讯(记者 许根宏)7月11日,记者从合肥市林业部门获悉,今年上半年,合肥市大力推进造林绿化提质增效工程,全市完成造林9.03万亩,绿化面积达648.6万平方米。

    为不断扩大造林成果,今年以来,合肥市

  • 明光 服务企业当好“营养师”

    本报讯(记者 罗宝)今年3月,安徽创显电子科技有限公司在明光经济开发区投产后,明光市经信局、科技局、资源规划局等单位主动集体上门开展调研,不仅写出详细的调研报告,还制定了“一企一策”帮扶帮办建议书,针对企业提出的7条意见逐

  • 六安多举措优化大别山水环境

    本报讯(记者 张大鹏)近年来,六安市出台政策、加大投入,确保大别山区优良的水环境。今年上半年,该市统筹各级财政资金6.7亿元用于水污染防治,同时,引导社会资本投入生态环境保护领域。

    截至目前,六安市已成

  • 炫技豆腐宴

    “做豆腐宴,讲究纯、香、白、嫩!”7月10日,寿州豆腐宴制作技艺代表性传承人张士宏在给安徽理工大学留学生介绍八公山豆腐文化和豆腐雕刻技术时说。

    1999年,张士宏师从淮南八公山豆腐宾馆的孔德九师傅,学习

  • 池州重拳整治违章大货车

    本报讯(通讯员 吴晓燕 记者 徐建)连日来,池州市公安交管部门出动主力干警,持续整治超载、超速等违法违规大货车,净化道路交通环境,保障行车安全。

    为净化道路交通环境,预防和遏制大货车交通事故的发生,连日

  • “互联网+”监督村级“微权力”

    本报讯(通讯员 罗燕 记者 朱胜利)近年来,宁国市河沥溪街道探索开展“互联网+”方式,加大村务公开力度,加强对村级小微权力的监督,充分维护农村群众的切身利益。

    主动适应互联网政务发展趋势,河沥溪街道在原

  • 歙县打造平安暑假

    本报讯(记者 吴江海 通讯员 王政善)进入暑假,歙县教育局组织3000多名教师走街串巷、进村入户,开展“千名教师万家访”活动,发挥家长的监管作用,强化孩子的安全防范意识。

    歙县教育部门与乡镇、村居协作联

  • 村里有了“法律明白人”

    “目前,我们村因土地承包经营、土地流转确权等问题引发的纠纷较为普遍,只要当初家庭户没写书面申请明确表示放弃,未经法定变更登记程序,村委会、村民组无权将土地强行收回分包……”7月4日,在合肥市蜀山区南岗镇双塘村“法律明白人讲

  • 萧县开发411个 公益性岗位

    本报讯(通讯员 张驰 记者 何雪峰)今年以来,萧县大力实施就业扶持民生工程,积极开发公益性岗位。截至目前,该县累计开发公益性岗位411个,安置就业困难人员189人,拨付公益性岗位和社保补贴共计102.06万元。

    <

  • 企业来了“安全守护者”

    这段时间,安庆市公安局华亭分局民警潘大庆,都会来到辖区一家企业,协助保卫部门查验进厂人员身份证明。“大检修期间,外来检修队伍近100支、7000余人,日进出车辆近千台。必须逐一查验,这是保证企业安全的第一关!”老潘告诉记者

  • 省公安厅原副厅长赵强犯受贿罪一审获刑10年

    本报讯(记者 李浩 通讯员 曹振国 江斌)7月11日下午,六安市中级法院公开宣判了省公安厅原副厅长赵强受贿案,判决赵强犯受贿罪,判处其有期徒刑10年,并处罚金人民币60万元,对其违法所得及孳息予以追缴。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12