2019年08月04日 第01版:
  • 我省提前完成“三变”改革年度任务

    本报讯(记者 史力)连日高温,小岗村石马新村三期的建设却热火朝天。“通过‘三变’改革,村集体经济迅速强起来,为办好村里的事提供了支撑。”小岗村党委第一书记李锦柱说, 去年村集体收入首次突破千万元大关,今年上半年预计同比增长

  • 徽商“凤还巢”投资增速回升

    本报讯(记者 郑莉)记者日前从省发展改革委获悉,今年以来,得益于“四送一服”和“四最”营商环境营造等实招陆续落地,实体经济发展环境持续优化、发展预期不断改善,民间投资实现快速增长,徽商企业家高度关注,加大了返乡投资力度。1

  • 稳预期:畅通大循环,激活动力源

    总部位于怀宁县经济技术开发区的鸿海新材料股份公司,生产车间内一派繁忙景象。“我们的产品是电子信息行业离不开的基础材料,5G、人工智能的加速发展带来了更广阔的前景。”该公司董事长苏晓渭说,公司生产的覆铜板、绝缘板、半固化片等

  • 『与高温抢农时,一刻不能等』

    “现在的大豆亩产是200斤,用水溶肥后,我预估每亩大约能增产30斤。现在市场上,大豆的价格大概是每斤2元。照这样计算,你们每亩可以增加直接收益60元。”90岁的安徽农业大学教授胡承霖顶着骄阳站在地里,举着无线话筒传授着大豆

  • 石潭葵花竞绽放

  • 我省运动员首获全国冬运会金牌

    本报讯(记者 张理想)8月3日,第十四届全国冬季运动会滑轮比赛在内蒙古自治区牙克石市凤凰山滑雪场举行,安徽运动员孟红莲获得女子4×5公里接力比赛冠军。这是我省运动员参加全国冬运会夺取的首枚金牌,同时根据国家体育总局的成绩带

  • “合力”创新,“叉车”自强有担当

    “中国合力,提升未来”,这句“有力量”的广告语,表达了一个省属企业数十年来的孜孜追求,体现出作为中国工业车辆行业领导者的责任和担当。

    从地方性国有机械企业,到发展成为拥有百亿资产的现代化企业,安徽叉车集

  • 十九届中央第三轮巡视反馈情况集中公布

    据新华社北京8月3日电(记者 朱基钗)中央纪委国家监委网站8月3日集中公布了接受十九届中央第三轮巡视的3个中央单位和42家中管企业的巡视反馈情况,接受社会监督。

    经党中央批准,今年3月至6月,十九届中央

  • 专注,再专注

    一家建厂61年的老国企,在一个完全竞争的领域,连续28年位居全国行业冠军,跻身世界工业车辆七强,这是“合力”书写的传奇。

    从计划经济到市场经济,国有企业经历了多轮改革,几多挑战,几多沉浮,老国企“合力”

 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04