2019年08月30日 第08版:
  • 建共享家园 促儿童成长

    近年来,宿州市以建设儿童共享家园、优化儿童成长环境为导向,以社区、村居“儿童之家”为平台,积极探索解决儿童安全看护、亲情补偿等问题的新方法,取得一定成效。目前,全市1163个村和160个城市社区,均按

  • 铜陵出台规划打造数字城市

    本报讯(记者 林春生)8月28日,铜陵市发布《“数字铜陵”建设发展规划(2019-2023年)》,计划用3年至5年的时间,将铜陵打造成为全国数字城市先进市,这也是全省首个数字城市建设专项发展规划。

    “数

  • 黄山七成村居有文化服务中心

    本报讯(通讯员 汪彩兰 记者 吴江海)记者日前从黄山市文旅局获悉,截至8月中旬,该市有527个村(社区)完成综合文化服务中心标准化建设,覆盖率达71%。

    近年来,黄山市把村级综合文化服务中心建设纳入市政

  • 茶旅融合振兴老区乡村

    金寨县油坊店乡是一个集库区、山区、重点茶区于一体的农业特色大乡。近年来,该乡以“六安茶谷”建设为核心,以省级乡村旅游示范村建设、国家级休闲农业示范村为抓手,打造茶旅融合精品旅游线路,建成绿色农业生产示范片12处。

    <

  • 我省猪价继续保持涨势

    本报讯(记者 王恺)据省发展改革委价监局的生猪和猪肉价格应急监测,8月29日,全省生猪平均出场价格每50公斤为1307.62元,较上周上涨78.62元,涨幅为6.4%,继续保持涨势。

    8月29日,猪肉(

  • 凤台“金秋助学”发放60多万元

    本报讯(记者 孙玉宝 通讯员 常开胜) 8月27日,凤台县举行2019年“金秋助学”资助仪式,现场资助近300名贫困学子,发放助学款60多万元。至此,该县已连续22年开展“金秋助学”活动。

    自1998年

  • 下山建新家 幸福“找上门”

    “易地搬迁感谢国策好,乔迁新居牢记党恩情。”8月22日下午,记者来到岳西县黄尾镇云峰村翠云山居易地扶贫搬迁示范点时,搬迁群众李全友又念了一遍自家大门上的对联。这是去年10月底,李全友搬到新家时特意请村里的老师帮忙写下的。<

  • 镇村干群自筹资金帮困助学

    本报讯(通讯员 汪秀兵 潘庆谊)“我的孙女潘莹收到大学录取通知书时,也收到了‘尚爱’爱心基金5000元捐助,并且一直资助到我孙女大学毕业,解决了我孙女上学的一个大难题。”近日,怀宁县腊树镇腊树社区贫困户产结枝激动地说。

  • 残运会游泳两项目成绩超世界纪录

    据新华社电(记者 周润健 尹思源)29日进行的全国第十届残运会游泳比赛中,男子肢残20分4×50米混合泳接力和女子肢残20分4×50米混合泳接力两个项目的成绩双双超过世界纪录。

    率先进行的是男子肢残20

  • 周俊同志逝世

    本报讯 中国共产党党员、原安徽省轻工业厅党组副书记、副厅长周俊同志,因病于2019年8月25日在合肥逝世,享年95岁。

    周俊同志,1925年2月出生,江苏金坛人,1939年7月参加革命工作,1939年1

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12