2019年09月08日 第02版:
  • 第十五届社科知识普及活动月在池州启幕

    本报讯(记者 徐建)9月7日,全省第十五届社会科学知识普及活动月开幕式在池州举行。省委常委、宣传部长虞爱华出席并宣布活动月开幕。本次活动由省社会科学界联合会和池州市人民政府共同举办,主题为“辉煌七十载、奋进新时代”。开幕式

  • 舞动江淮风采 唱响祖国赞歌

    “美好安徽,舞动江淮。”今年5月,省委宣传部、省文化和旅游厅、省体育局启动全省广场舞展演活动,各地群众踊跃报名参与,江淮大地迎来全民健身的热潮。近日,淮南、黄山、合肥、安庆等地相继举办广场舞基层展演,选拔参加全省集中展演的

  • 2019年安庆“十一”黄梅戏展演周月底开幕

    本报讯(记者 胡劲松 洪放)记者9月6日从安庆市获悉,2019年安庆“十一”黄梅戏展演周将于9月28日至10月8日在安庆市举行。为提高群众参与的积极性,展演周准备了“五个首次”:首次开通网络售票便民服务平台;首次开展黄梅戏

  • “惠民菜”来了

  • 国际马铃薯中心亚太中心安徽工作站成立

    本报讯(记者 汪永安)9月5日,国际马铃薯中心亚太中心安徽工作站在安徽省农科院成立。

    国际马铃薯中心亚太中心安徽工作站是由国际马铃薯中心亚太中心、安徽省农科院园艺所和阜阳市丰絮农业科技股份公司通过产学研

  • 2020届毕业生求职创业补贴发放展开

    本报讯(记者 田婷)为切实缓解毕业生求职创业费用压力,着力促进高校毕业生等青年群体就业创业,省人社厅会同省教育厅、省民政厅、省财政厅、省扶贫办、省残联组织开展2020届毕业生求职创业补贴信息化发放工作。

  • “创客中国”安徽省大赛结果揭晓

    本报讯(记者 吴量亮)9月5日,2019年“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛决赛暨颁奖仪式在合肥举行。企业组和创客组最终决出一等奖各2个、二等奖各5个、三等奖各10个,这34个获奖项目除了获得相应的资金奖励,还将享受信

  • 农村创业创新大赛举行

    本报讯(记者 史力)9月6日下午,第三届安徽省农村创业创新大赛公开选拔赛举办,20位“新农人”代表轮番上阵,展示各自的创业创新项目,最终12位代表获得“创业之星”称号。

    乡村振兴,产业兴旺是重点。近年来

  • 全省测绘高手在肥竞技

    本报讯(记者 桂运安)9月6日至7日,第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛安徽代表队选拔赛在合肥举行,全省22支代表队参与角逐。

    本次选拔赛由省自然资源厅组织,省测绘局、职业技能鉴定中心、地质工会和团

  • 30多年赡养保姆如亲人

    宿州市埇桥区南关街道居民卢湘君夫妇,30多年如一日,像侍奉生身父母一样,赡养一位并无血缘关系的保姆周玉玲,用至真至情为老人筑起家的港湾,在当地传为佳话。

    记者:请问您与保姆周玉玲是如何相逢、相识,从此结

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04