2019年09月10日 第07版:
  • 老百姓碗里不会缺肉

    近期多重因素导致生猪产能和供给下降,猪肉价格出现较快上涨。目前猪肉供给相对偏紧,但总体有保障——

    未来猪肉价格走势如何?猪肉产能如何尽快恢复?中国农科院农业信息研究所副研究员朱增勇近日接受记者专访时表示

  • 滁州核查欠薪隐患 严厉整治欠薪行为

    本报讯(记者 罗宝 通讯员 唐传才 叶传龙)近日,滁州某大型商场开业,然而,前一天晚上8点左右,因前期工程存在尾欠,30余名农民工相约在商场开业前聚集,讨要工资。接到市长热线指令后,滁州市劳动监察支队及住建、公安等部门工作

  • 旅游成为城乡居民闲暇时间重要选择

    据新华社电(记者 余俊杰 陈爱平)中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)日前在京发布报告,称我国居民休闲活动多元化趋势明显,正参与到更加丰富多彩的休闲活动中。

    据悉,这份《中国国民休闲发展报告(2019

  • 垃圾分类读本 成为课堂教材

    9月9日,在合肥市庐阳区亳州路小学,城管局工作人员向学生讲解垃圾分类知识。当日,庐阳区中小学生收到一份特殊的新学期礼物——《庐阳区生活垃圾分类青少年知识读本》。

    目前该读本已发放至庐阳区47所中小学,生

  • 2019砀山采梨节开幕

    本报讯(通讯员 李艳龙 记者 何雪峰)9月9日,2019中国·砀山采梨节暨砀山酥梨丰收购物节启动仪式在砀山酥梨核心主产区——砀山县梨树王风景区举行。

    砀山县有近百万亩连片果园,被誉为“世界梨都,果海绿洲

  • 扎根乡村的“白衣天使”

    “我没有什么特别的贡献。”8月22日,在岳西县店前镇中心卫生院的诊室里,2019年安徽省最美医生李百林这样告诉记者。

    “作为全县乡镇卫生院中唯一一名副主任医师,李百林面对名利平淡如水,面对工作却热情似火

  • 淮河以南将有35℃高温

    本报讯(记者 史力)随着降水结束,我省各地气温显著回升。9月9日全省大部分地区最高温度都在30℃左右,其中石台最高温度突破36℃。预计未来一周“秋老虎”发威,沿淮淮河以南都将有35℃左右的高温天气。

  • 综艺节目《诗·中国》下月亮相

    9月9日,安徽广播电视台首档诗歌类综艺节目《诗·中国》启动仪式在安徽省泾县桃花潭举行。将于10月13日在安徽卫视与观众见面的《诗·中国》节目,将从大家耳熟能详、打动人心的诗词歌赋出发,讲述“一首诗的前世今生”,带领观众进行

  • 黄梅戏《太白醉》亮相民间剧团展演

    本报讯(记者 张理想)9月7日,中国剧协第二届民间职业剧团展演在郑州拉开帷幕。马鞍山四季戏曲剧院创排的黄梅戏《太白醉》亮相河南儿童剧院,精巧的剧情、优美的词曲以及细腻的表演赢得观众青睐。

    黄梅戏《太白醉

  • 《跟着诗词去旅行之黄山太平湖》封镜

    本报讯(通讯员 戴新彪 孙华平)由安徽电视台新闻中心摄制的电视系列节目《跟着诗词去旅行之黄山太平湖》,经过紧张拍摄,日前在黄山市黄山区封镜。

    该片从历史文化的角度上介绍了太平湖的前世今生,讲述了唐代诗仙

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 12