2019年09月11日 第02版:
  • 我省就业创业政策提标扩面

    本报讯(记者 田婷)省人社厅、省财政厅近日印发通知,适当扩大部分就业创业政策覆盖面,提高补贴标准,提升群众就业创业获得感。

    毕业生求职创业补贴、就业见习补贴提标扩面。其中,就业见习补贴发放对象由离校2年

  • 全省研发投入强度持续提升

    本报讯(记者 胡旭)下好创新“先手棋”,塑造创新驱动的引领性发展。省统计局最新公布的统计数据显示,在这一战略引领下,我省研发投入强度正在持续提升,居全国的位次由2008年的13位上升到2018年的第8位,加大研发投入、培育

  • 2018年全省

    我省全社会研发经费投入为 649 亿元

    同比增长14.9%,研发投入强度达2.16%

    基础研究经费42.3亿元

    同比增长14.

  • 省暨合肥市新兵入伍欢送仪式举行

    本报讯(通讯员 辛雷 记者 汪国梁)9月10日上午,2019年省暨合肥市新兵入伍欢送仪式在合肥高铁南站举行。500余名新兵带着家乡父老的期盼嘱托,登上列车奔赴祖国各地展开军旅生涯。

    省政府副省长、省征兵

  • 合安高铁跨度最长转体连续梁转体

    9月10日凌晨,经过130分钟的封锁施工,由中铁四局承建的合(肥)安(庆)高铁合肥南至肥西联络线跨合武铁路100米连续梁成功转体,标志着合安高铁控制性重难点工程全部完成。该桥跨越合武铁路,是合安铁路全线跨度最长、吨位最大的

  • 两皖企跻身2018年度中国零售百强

    本报讯(记者 鲍亮亮)9月7日,在重庆举办的第十九届亚太零售商大会暨国际消费品博览会上,中国商业联合会、中华全国商业信息中心发布2018年度中国零售百强名单。其中,我省的合肥百货大楼集团股份有限公司、阜阳华联集团股份有限公

  • “质量月”暨质量文化进高校启动

    本报讯(记者 桂运安 许根宏)9月10日下午,2019年“质量月”暨安徽省质量文化进高校活动在合肥工业大学启动。本次活动由省质量工作领导小组办公室、省市场监管局、省教育厅、团省委联合举办。

    启动仪式上,

  • 我省推进农村饮水安全问题整改

    本报讯(记者 王恺)日前,省水利厅召开全省农村饮水安全工作专项视频调度会,部署推进农村饮水安全大排查发现问题整改、年度农村饮水安全工程建设工作。

    根据部署,当前,我省各地突出抓好农村饮水安全大排查发现问

  • 全国科普日合肥推出380多场科普活动

    本报讯(记者 汪永安)9月10日,2019年合肥市全国科普日活动启动仪式暨庆祝中华人民共和国成立70周年合肥市科普摄影大赛颁奖仪式,在合肥政务中心举行。

    今年的合肥市全国科普日活动将按照市、县、区联动,

  • 猕猴桃熟岭上香

    9月5日,记者来到六安市金安区施桥镇廉桥村,村里的山岗上郁郁葱葱,种满了猕猴桃树。正值猕猴桃上市,果岭上处处都可闻到猕猴桃的清香。“这片猕猴桃园一共1500多亩,我们从2010年就开始承包土地种植,如今猕猴桃已经进入丰产期

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 12