2019年10月03日 第02版:
  • 确保全省安全生产形势持续稳定

    本报讯 (通讯员 尔实)10月2日上午,省委常委、常务副省长邓向阳赴合肥市检查督导人员密集场所安全生产和消防工作。检查组一行先后来到合肥火车站、省路警联合指挥中心等,实地查看安保应急值守情况,慰问一线在岗工作人员,与企业负

  • 牢记初心使命 创造历史伟业

    初心铸就伟业,使命引领征程。习近平总书记1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在省区市各级党委政府党政干部中引起热烈反响。

    大家表示,在实现“两个一百年”奋斗目标的征途上,一定要不忘初心

  • 省社科界召开学习习近平总书记在庆祝中华人民 共和国成立70周年大会上重要讲话精神座谈会

    本报讯(记者 马静 邹宝元)10月2日,省社科界学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神座谈会在合肥召开。省委常委、宣传部长虞爱华出席并讲话。

    会议认为,习近平总书记的重要讲

  • 徽剧《惊魂记》精彩亮相阿塞拜疆

    本报讯(记者 张理想)9月30日晚,应阿塞拜疆纳西米艺术节邀请,省徽京剧院携大型徽剧《惊魂记》在巴库戏剧与芭蕾剧院演出,受到当地观众热烈欢迎。

    《惊魂记》改编自莎士比亚的名剧《麦克白》,把故事背景“移植

  • 实现伟大复兴的壮阔道路

    一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。

    70年前的10月1日,毛泽东同志在天安门城楼上向世界庄严宣告中华人民共和国的成立,中国人民从此站起

  • 合肥地铁“科普号”主题列车发车

    本报讯(记者 汪永安)9月30日下午,合肥市科学技术协会地铁“科普号”主题列车发车仪式在位于滨湖的合肥轨道交通车辆段举行。

    合肥“科普号”列车采用全景主题列车、品牌墙创意传播的形式,以“科技蓝”为主色调

  • 喜看盛典 感受巨变

  • 大学生“三走”活动启动

    本报讯(记者 贾学蕊)9月28日上午,“我与祖国共奋进,青春筑梦新时代”2019年安徽省大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”活动启动仪式在安徽中医药大学举行。

    此次活动由团省委联合有关单位共同主办,线

  • 任吉悌同志逝世

    本报讯 中国共产党党员,退休干部、安徽省社会科学院教授任吉悌同志,因病于2019年9月30日在合肥逝世,享年87岁。

    任吉悌同志,1933年8月出生,安徽当涂人。1951年7月参加工作,1954年5月加

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04