2019年10月05日 第04版:
  • 用新供给创造美好生活

    习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话中强调“不断满足人民对美好生活的向往”。

    近年来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构

  • 百年煤城亮出新“名片”

    郑 莉

    本报通讯员 赵天奇

    金秋是收获的季节。在淮河之畔,中安联合——一座新型现代煤化工之城拔地而起,成为淮南这座百年煤城实现转型发展、献礼新中国70华诞的崭新“名片”。

    <

  • 老区乡亲出门有公交

    范克龙

    本报通讯员 王娜娜

    “我腿脚不好,以前鸡蛋在家里几毛钱一个都卖不掉,现在坐上公交车可以到南溪镇卖鸡蛋,一个鸡蛋能卖一块五,农村通了公交车真是太方便了。”日前,在金寨县南溪镇

  • 为老国企再创辉煌洒汗水

    “目前,土建工程已经进入收尾阶段,现在主要在做设备到货验收、安装及确认工作。”9月27日,金剑铜业技改项目部副经理柴满林告诉记者。

    赤峰金剑铜业有限责任公司位于内蒙古自治区赤峰市。该公司建于1990年,

  • 电商见证消费大变迁

    秋风起,蟹脚痒。过了中秋,天气转凉。清晨刚过5点,太阳还没露脸,五河县武桥镇老张村电商服务站负责人陈家斌已开门做生意了。“现在螃蟹开始上市,通过电子商务这种模式,加上冷链运输,这种附加值比较高的生鲜产品,销售范围大大拓宽,

  • “大粮仓”渐变“好厨房”

    金秋时节,江淮大地处处一派丰收景象,水稻经历拔节、抽穗、扬花,已渐渐成熟。

    “这几天,这片稻田就可以收割了。”近日,记者来到巢湖市银屏镇三胜村,安徽光明槐祥工贸集团有限公司种业负责人吕少平介绍道,“这是

  • 70年前,吃饱饭是很多人的梦想。如今,粮食实现了高产、稳产到优质生产的转变。消费者更加看重绿色健康、个性定制。我们农产品加工企业也要提质增效,向绿色化升级,让农产品“产得出”“叫得响”“卖得好”。

    ——

 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04