2019年10月06日 第01版:
  • 聚力民生加油干 共圆伟大中国梦

    10月1日,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话,引发我省干部群众热烈反响。大家纷纷表示,将牢记总书记嘱托,同心同德,奋发有为,聚力民生加油干,增强人民获得感,共圆伟大中国梦。

  • 超越时空的启示

    就在几天前——2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。

    世界再次聚焦北京,聚焦天安门——约600岁的天安门城楼、“年轻”得多的天安门广场及其周边建筑,再次见证历

  • 探路生态补偿 保护好山好水

    一江碧水出新安,百转千回下钱塘。从海拔1629米的休宁县六股尖发源,新安江逶迤东流,流经千岛湖、富春江,汇入钱塘江。一江新安水,情牵皖浙两省。如今,新安江流域是我国生态补偿机制建设的先行探索地,是习近平生态文明思想的重要实

  • 礼赞新中国 奋进新时代

  • 国庆消费市场秩序井然销售旺

    本报讯(记者 鲍亮亮)10月5日,记者从省商务厅获悉,国庆长假以来,全省消费市场运行秩序井然、销售兴旺。监测数据显示,当日,全省58家重点流通企业共实现销售额2.97亿元,同比增长2.55%。

    在传统实

  • 安徽在美国硅谷 举行创新创业大赛

    本报讯(记者 郑莉)记者日前从省发展改革委获悉,2019年“创响中国”安徽省创新创业大赛美国硅谷赛区复赛日前在加利福尼亚州圣何塞举行。9家企业从45家复赛企业中脱颖而出,将于11月前往安徽合肥参加总决赛,争夺冠军。

  • 中国电科38所八型 “大国重器”受阅

    本报讯(记者 桂运安)10月1日阅兵式上,中国电科38所研制的八型“大国重器”分秒不差经过天安门广场,接受党和人民的检阅,另有十型35部装备保障阅兵仪式。38所参加此次阅兵的八型装备,分别是作为新装备首次亮相的一型新一代高

  • 我国成功发射高分十号卫星

 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04