2019年10月06日 第03版:
  • 用实干创造新的历史伟业

    习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话中指出:“前进征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的

  • 告别“水上漂” 圆了安居梦

    9月25日下午,走进蚌埠市固镇县刘集镇渔民上岸安置小区——兴盛苑小区,眼前的楼房整齐划一,环境干净整洁。30多岁的董素华一边准备接孩子放学,一边告诉记者:“告别‘水上漂’,住进安置房,现在的日子过得踏实极了。”

  • 旧楼装电梯 出行更方便

    这些天,黄山市屯溪区世纪花园东苑小区1栋3单元的住户特别高兴:楼道前加装电梯的外挂管道井安装基本完成,电梯有望在国庆期间试运行。

    今年开始,黄山市试点老旧小区既有住宅加装电梯惠民工程,世纪花园成了全市首

  • 监管“路路通” 村道保畅通

    “这条路是我们县的最美乡村路,守好它是我的职责。”每天早上,何忠道都会骑车在西埠镇“最美廊道”——丰乐古道开始一天的巡查。何忠道是和县西埠镇的退休村干部,也是一名老党员。对当地情况熟悉、群众基础好,退休后,他被新民村返聘为

  • 抱团谋发展 致富有奔头

    “今年稻虾米产量约50万斤,龙虾产量近10万斤。”9月26日,记者来到位于肥西县柿树岗乡新街社区的“沃土稻虾养殖合作社”,负责人徐忠有高兴地告诉记者。他还兴致勃勃地拿出一张30万斤稻虾米销售订单,向记者展示。

  • 社区引“项目” 改出“新生活”

    街头巷尾挂着国旗和彩旗,居民和来自小镇20多家企业的年轻“创客”正在举办以“科学发展,高效创新”为主题的文艺汇演。舞蹈、合唱、太极、朗诵和器乐表演……80多位村民和“创客”联袂登台,共同为新中国70华诞喝彩。

  • “没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”10月1日上午,我坐在天安门西二区观礼台上,聆听了习近平总书记的重要讲话,自豪之情溢于言表。

    总书记的重要讲

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04