2019年10月07日 第03版:
  • 创新,时代发展的主旋律

    创新是第一动力,是安徽的最大优势、最靓名片、最强音符。

    新中国成立70年来,安徽实现了从“创新追赶”到“创新引领”的历史性变革。GDP由1952年的22.9亿元增加到2018年的3万亿元,增长1309倍

  • 人工智能赋能医疗

    韦炜是中国科大附一院CT室副主任,今年是她从医的第20个年头。今昔对比,她感到工作上最显著的变化,是医院打造安徽人工智能辅助诊疗中心后,审片更加高效、精准、便捷了。

    国庆期间,她像往常一样,早晨7点半

  • 柔性测量巧解难题

    汽车制造、航空航天以及托卡马克人造太阳等国家大科学装置,都离不开高端测量仪器的保驾护航。

    近日,合肥工业大学坐标测量技术与仪器团队负责人于连栋教授及团队成员,提出了一种柔性测量技术,研制出具有完全自主知

  • 玻璃基板打破垄断

    国庆前夕,中国首片8.5代TFT-LCD玻璃基板产品在蚌埠正式下线,标志着我国打破了发达国家此前在这一领域的技术垄断,成为继美日之后全球第三个掌握高世代TFT-LCD玻璃基板生产技术的国家。

    当2.2米

  • 量子科技不断突破

    在新中国成立70周年前夕,“最美奋斗者”表彰大会在京举行,中国科学技术大学潘建伟院士荣获“最美奋斗者”称号。“潘老师是国际量子信息实验研究领域的开拓者,他的爱国情怀和奋斗精神值得我们年轻学子学习!”中科大博士生方余强表示。

  • 我在电视机前看着亲手焊接的产品从天安门前经过,接受党和国家、人民的检阅,一种自豪感、使命感油然而生。我为新中国的“大国重器”而骄傲,为能够参与其中而自豪。今后,我将带着这种自豪感、使命感,为实现中国梦继续努力奋斗!

  • 超导磁体惊艳亮相

    日前,在合肥熔安动力公司巨大的车间里,由中科院合肥物质科学研究院等离子体所承担研制的“庞然大物”:国际热核聚变实验堆ITER计划首个大型超导磁体线圈——极向场6号线圈(PF6线圈)竣工交付,向世人揭开了它的神秘面纱。

  • 存储芯片填补空白

    国庆长假期间,合肥新桥机场客流持续高峰运行。不少旅客发现,在新桥机场南侧一片空地上,已经拔地而起一个规模宏大的制造基地。这里正是总投资超过2200亿元的合肥长鑫集成电路制造基地项目。

    芯片被誉为“现代工

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04