2019年10月11日 第02版:
  • 脱贫攻坚期产业扶贫攻坚行动实施

    本报讯(记者 史力)日前,省农业农村厅、省发展和改革委、省财政厅等多个部门联合印发通知,启动实施脱贫攻坚期产业扶贫攻坚行动。意见提出,要通过深入实施贫困地区特色产业提升工程等手段,推动贫困县更好建设扶贫主导产业,贫困村建设

  • 10月10日下午,省委副书记信长星在合肥会见来皖参加“中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会”的全国政协委员、中国农业产业化龙头企业协会会长刘身利等参会嘉宾和客商代表

  • 省暨合肥市“敬老月”活动在肥启动

    本报讯(记者 朱琳琳)10月10日上午,2019年省暨合肥市“敬老月”活动、老年健康促进行动启动仪式在合肥市举行。省委常委、常务副省长邓向阳出席启动仪式,并向“银龄志愿行动”志愿者授旗。

    今年“敬老月”

  • 8月份学雷锋志愿服务十佳揭晓

    本报讯(记者 柳文)日前,记者从省文明办获悉,经专家委员会评选,今年8月份省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓。其中,个人典型3个、组织典型2个、项目典型3个、社区典型2个。

    个人典型:马鞍山市花山区新风社

  • 凝结“小时间” 强化大淬炼

    本报讯(记者 何雪峰)第二批主题教育开展以来,萧县精准用力,把持续落实“党性教育十分钟”作为主题教育的重要载体,凝结“小时间”,强化思想大淬炼、政治大洗礼,不断锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。

    萧县

  • “红领驿站”送指导上门

    本报讯(记者 沈宫石)芜湖市镜湖区坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,充分发挥非公党建工作指导站——“红领驿站”载体作用,以全过程、全覆盖、全方位、全参与的“四全”路径,助推非公企业党组

  • “美好安徽”彩车携“匠心奖”回家

    本报讯(记者 张理想)10月9日晚,参加国庆盛典的“美好安徽”彩车启程返回家乡,并带回由庆祝大会服务保障和群众游行指挥部颁发的国庆70周年群众游行地方彩车“匠心奖”。

    满载7000万江淮儿女的奋斗成果,

  • 文创旅游热乡村

    10月5日,游客在淮北市相山区渠沟镇高科技生态观光田园综合体——两岸田园参观体验。位于淮北市相山区渠沟镇境内的高科技生态观光田园综合体——两岸田园,占地面积244亩,具有农业生产与生态建设、休闲体验与科普教育、平台交流与活

  • 合肥三产业入选国家战新产业集群

    本报讯(记者 许根宏)国家发展改革委日前公布了第一批国家战略性新兴产业集群名单,合肥市新型显示器件、集成电路和人工智能等3个产业集群成功入选。至此,合肥获批产业集群数量位居全国第四、省会城市第二。其中,在新一代信息技术领域

  • 两皖企跻身新闻出版产业百亿俱乐部

    本报讯(记者 张理想)日前,国家新闻出版署发布《2018年新闻出版产业分析报告》,安徽新华发行(集团)控股有限公司成为全国唯一一家资产总额、所有者权益和主营业务收入均超过100亿元的发行企业,且总体经济规模连续6年稳居全国

  • 引金融“活水”润小微企业

    安徽金马药业有限公司是阜阳市颍东开发区的一家高新技术企业,主要生产橡胶膏剂。随着企业的快速发展,急需扩建厂房、增加设备投入,融资成为发展的拦路虎。

    “之前我们通过设备抵押贷过款,但是由于企业资产有限,再

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08