2019年10月13日 第02版:
  • 最美风景“中国红”

    “逍遥夜的梦在广玉兰的花里盛开,天鹅伴着滨湖随风来……”“十一”黄金周期间,每当夜幕降临,伴随着《我终于到了合肥了》的优美旋律,合肥天鹅湖周边楼宇上演绚丽灯光秀。徽风皖韵的独特风景、大湖名城的创新成果等呈现在湖畔栋栋高楼外

  • 保障性安居工程开工率超九成

    本报讯(记者 何珂)10月12日,记者从三季度全省城市建设重点工作现场调度会上获悉,我省保障房安居工程进展顺利,截至9月30日,全省保障性安居工程完成新开工19.81万套,开工率达92.36%。

    据了解

  • 构建现代职业教育体系

    本报讯(记者 柳文)10月10日至11 日,省人大常委会副主任谢广祥率调研组赴金寨县开展职业教育专题调研。

    调研组实地查看了金寨县职业学校,并召开座谈会,听取人大代表、学校、当地政府的意见建议。调研组强

  • “四治四解”筑牢初心

    10月8日,池州市政务服务中心新大厅正式运行。国庆假期,正值新政务服务中心启用的关键期,为了保证节后群众能够及时办理各项事务,政务服务中心各相关单位、人员主动放弃休假,投入到紧张的设备搬迁、调试之中。

  • “三化”推进专项整治

    医保局开辟绿色通道,将慢性病卡评审周期从3个月压缩至1个月,已完成282名群众慢性病卡办理,确保医保政策应享尽享;教育局围绕解决“义务教育阶段适龄儿童失学、辍学问题”,对查摆出的23名残疾学生安排送教

  • “争做新时代好队员”主题实践活动举行

    本报讯(记者 贾学蕊)为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,10月11日,全省少先队“争做新时代好队员”主题实践活动在合肥举行。省人大常委会副主任刘明波出席。

    活动在隆重简朴的少先队

  • 名优农产品市长推介会举办

    本报讯(记者 史力)10月10日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会开幕前夕,安徽名优农产品“塑品牌、建渠道”市长推介会在合肥滨湖国际会展中心举办。全省16个市分管副市长轮番登台,推介“家乡味道”。副省长张曙光、中国农产

  • 省安委办印发生产安全事故紧急通报

    本报讯(记者 夏海军)10月11日,省安委办印发《关于近期生产安全事故的紧急通报》。国庆刚过,全省相继发生多起生产安全事故,10月9日2时4分,亳州市涡阳县店集镇卫生院发生火灾,造成5人死亡;10月9日12时40分,天长市

  • 152个安徽瓜菜新品种亮相农交会

    本报讯(记者 汪永安)105斤巨形西瓜、拳头大小的迷你南瓜、彩色辣椒、紫色乌菜……10月12日下午,在农交会安徽省蔬菜产业体系展厅里,一个精心布置的大菜篮里装满了五颜六色、琳琅满目的西瓜、甜瓜、蔬菜,吸引了众多市民驻足观看

  • 用实际行动诠释检察官的使命担当

    今年7月5日,安徽省广德县(现为广德市)会议中心,以皖南花鼓戏形式拍摄的微电视剧《最后一笔党费》首映式在这里举行。

    该剧以已故“全国模范检察官”、安徽省广德县检察院原监所检察科科长、驻看守所检察室原主任

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04