2019年10月13日 第03版:
  • 习近平会见尼泊尔联邦院主席

    新华社加德满都10月12日电(记者 黄尹甲子 郝薇薇)国家主席习近平12日在加德满都下榻饭店会见尼泊尔联邦议会联邦院主席蒂米尔西纳。

    习近平指出,我此次来到尼泊尔访问,虽然抵达时间不长,但已深切感受到,

  • 习近平会见印度总理莫迪

    新华社印度金奈10月11日电(记者 孙勇 霍小光 骆珺)国家主席习近平11日在金奈会见印度总理莫迪。

    习近平从下榻饭店驱车前往马哈巴利普拉姆古寺庙群。沿途随处可见习近平主席大幅照片,成千上万各界群众和青

  • 习近平会见尼泊尔大会党主席

    新华社加德满都10月12日电(记者 孙奕 南辰)国家主席习近平12日在加德满都下榻饭店会见尼泊尔大会党主席德乌帕。

    习近平指出,尼泊尔大会党同中国有着历史渊源。大会党在执政期间,为中尼关系发展作出重要贡

  • 中印领导人第二次非正式会晤取得丰硕成果

    新华社印度金奈10月12日电(记者 魏建华 史霄萌)2019年10月11日至12日,中国国家主席习近平同印度总理莫迪在印度金奈举行第二次非正式会晤。会晤结束后,外交部副部长罗照辉向媒体介绍了会晤情况。

  • 新一轮中美经贸高级别磋商结束

    新华社华盛顿10月11日电(记者周效政 韩洁)10月10日至11日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在华盛顿举行新一轮中美经贸高级别磋商。双方在两国元首

  • 《勋章:共和国不会忘记》一书出版

    新华社北京10月12日电 一本真实、全面、生动地介绍国家勋章和国家荣誉称号获得者事迹的主题图文书《勋章:共和国不会忘记》近日由新华出版社出版,面向全国发行。

    在庆祝新中国成立70周年之际,党和国家以最高

  • 中国农民的伟大创造

    新华社北京10月12日电 1982年1月1日,中共中央下发一号文件,肯定我国农村正在出现的包产到户、包干到户等各种形式的生产责任制。此后,包产到户、包干到户(后称家庭联产承包责任制)这一中国农民的伟大创造得到了普遍推行。<

  • 习近平同印度总理莫迪在金奈继续举行会晤

    (上接1版)根据政治指导原则协定,寻求公平合理和双方都能接受的边界问题解决方案。慎重处理涉及彼此核心利益的问题。对一时解决不了的问题,要妥善加以管控。

    第三,切实提升军事安全交往合作水平。推动两军关系沿

  • 习近平会见尼泊尔总统班达里

    (上接1版)

    习近平主席车队驶离机场前往市区,沿途经过一座座专门搭建的亮红迎宾拱门,门上写有“热烈欢迎中华人民共和国主席习近平阁下”、“祝贺中华人民共和国成立70周年”、“中尼友谊万岁”、“欢迎来到珠峰

  • “安徽元素”闪耀“时光隧道”

    (上接1版)

    150个“新中国第一”散布在各个年份——

    创新发展成就辉煌

    世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”发射升空、世界最薄的0.12毫米浮法触控玻璃量产、“人

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04