2019年11月03日 第01版:
  • 聚焦目标任务 学懂弄通做实

    本报讯(记者 汪国梁 聂扬飞)党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在全省广大党员干部中引发热烈反响。大家表示,要认真学习贯彻落实全会

  • 坚定文化自信 促进文明交流互鉴

    新华社北京11月2日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日致信祝贺甲骨文发现和研究120周年,向长期致力于传承弘扬甲骨文等优秀传统文化的专家学者们表示热烈的祝贺,并致以诚挚的问候。

    习近平

  • 安徽6组7人荣登10月“中国好人榜”

    本报讯(记者 张岳)10月30日,中央文明办发布2019年10月“中国好人榜”,全国共有98位身边好人上榜,安徽年介涛等7人荣登榜单。

    他们是:志愿为革命烈士寻亲、6年帮助16名英烈魂归故里的蚌埠市怀远

  • 专项整治须抓铁有痕

    阜阳市建立脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题整改清单、城市建设中搞华而不实劳民伤财的形象工程问题整改清单、“两不愁三保障”及饮水安全突出问题核查整改责任清单“三套清单”,扎实推进形式主义官僚主义问题整改;铜陵市狠抓漠视侵害群众

  • 我省建设省级文化生态保护区

    本报讯(记者 张理想)近日,省文化和旅游厅印发《安徽省级文化生态保护区管理暂行办法》,提出通过建设省级文化生态保护区,加强非物质文化遗产区域性整体保护。

    “安徽省级文化生态保护区”是指以保护非物质文化遗

  • 科技护航 菊农增收

    10月31日,滁州市全椒县二郎口镇太平村,庆福种植专业合作社社员在采摘金丝皇菊。全椒县是中国四大名菊之一滁菊的传统主要种植地,近年来,该县在种植滁菊的基础上引进金丝皇菊新品种,并与中科院合肥物质科学研究院等科研单位合作,大

  • 我科学家揭示高温超导秘密

    本报讯(记者 桂运安)记者11月1日从中国科学技术大学获悉,该校陈仙辉院士与复旦大学物理学系张远波课题组合作,在揭示高温超导机理方面取得新进展。成果10月31日凌晨在线发表于国际顶级期刊《自然》上。

  • 取消省界高速收费站 进入联调联试阶段

    据新华社北京11月2日电 记者2日从交通运输部获悉,全国高速公路ETC门架系统建设和ETC车道改造工程全面完工,取消高速公路省界收费站工作转入联调联试阶段。

    交通运输部有关负责人介绍,截至10月31日,

  • 徽派文艺绽放时代光芒

    文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。新中国成立70年来,安徽广大文艺工作者坚定文化自信,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,铸就了安徽文艺的精神品格。70年来,安徽文艺砥

 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04