2019年11月05日 第08版:
  • 芜湖跻身长三角一体化四地教育联盟

    本报讯(记者 沈宫石)10月31日,长三角一体化四地教育联盟在上海市普陀区宣告成立。上海普陀、江苏苏州、浙江嘉兴、安徽芜湖四地教育部门签署教育联盟协议,正式启动长三角教育一体化建设。

    联盟成立后,四地将

  • 阜阳打造智能制造产业集群

    本报讯(记者 安耀武 通讯员 余波)日前,阜阳新松机器人产业园工业机器人投产暨首批机器人企业入园仪式举行,首条六轴工业机器人生产线正式投产。2017年1月,新松机器人自动化股份有限公司与阜阳市颍泉区政府签订合作协议,着力打

  • 六安推进农产品质量安全追溯管理

    本报讯(记者 张大鹏)六安市扎实推进农产品质量安全追溯工程,截至9月底,已完成“三品一标”企业认证137个,完成年度任务的101.48%;实现带追溯二维码上市产品165批,完成率122.22%;乡镇快检数据上传63158条

  • 泗县12个农业产业 项目集中签约

    本报讯(记者 何雪峰)11月1日,泗县2019农业产业项目推介会暨招商项目签约仪式举行,共有12个农业产业项目集中签约,总投资额93.5亿元。

    此次推介会,泗县共遴选了27个农业产业重点项目,涵盖特色种

  • 党员服务队送水到地头

    10月31日,记者来到泗县草沟镇大张村贫困户王绍兴的10亩麦地,只见9名抗旱志愿服务队队员正在抗旱保苗。看着汩汩清水从龙头喷射而出,年过六旬的王老汉开心地说:“这么多天不下雨,地里干得开裂,麦叶开始打卷,多亏村里的党员送来

  • 宣城强化药品医疗器械安全监管

    本报讯(记者 张敬波)近年来,宣城市积极推动资源整合,大力构建药品医疗器械安全社会共治格局,不断提升监管能力和水平,该市药械安全形势稳定向好,今年以来未发生一起重大药械安全事故。

    宣城市大力推动部门联动

  • 泾县启动抗旱预案保饮水安全

    本报讯(记者 张敬波)针对部分水源点断流影响农村群众生活生产用水的情况,泾县启动抗旱预案,千方百计寻找开辟新水源,全力保障人畜饮水安全。

    9月6日至10月24日,泾县平均累计降雨量仅8毫米,比历史同期少

  • 淮北多举措打造平安校园

    本报讯(记者 丁贤飞 通讯员 于金龙)近年来,淮北市按照“预防为主、防治结合、加强教育、群防群治”的工作思路,加强校园安全工作责任制建设,精心打造平安校园。

    淮北市开展“一月一主题”安全教育,做到师资、

  • 毛集实验区专项整治 液化气市场

    本报讯(记者 孙玉宝 通讯员 徐瑞成)近日,淮南毛集实验区组织安监、市场、经贸、城建、消防等多部门联合开展液化气市场专项整治,消除安全隐患。

    此次专项整治行动包括严格把控供气条件、查处违规配送行为、督促

  • “皖浙天路”秋意浓

    日前航拍的绩溪县荆州公路秋景。该路是绩溪县城通往荆州乡的盘山公路,为华东地区海拔最高的道路,以其高、险、奇、美被誉为“皖浙天路”。

    特约摄影 李晓红 本报通讯员 朱学文 摄

  • 滁州科技扶贫助农增收

    本报讯(记者 罗宝 通讯员 赵来 黄元明)10月27日,定远县义和村贫困户鲁从帅从村部领到50斤“苏隆128”麦种,去年试种该麦种每亩增收超200斤,看到希望的他今年继续选择该品种并扩大了种植面积。“苏隆128”是由滁州学

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12