2019年11月16日 第02版:
  • 筑梦新时代 放飞新梦想

    名家亮绝活,展经典魅力;非遗现场学,传绝妙技艺。11月15日,由省委宣传部、省委教育工委、省文联、团省委共同主办的全省“文化名家进高校”暨“非遗进校园”走进安徽理工大学,为广大师生送上一场文化盛宴。

  • 邓向阳出席并致辞

    本报讯(通讯员 尔实)11月14日至15日,第二届淮海经济区协同发展座谈会在淮北召开,省委常委、常务副省长邓向阳出席会议并致辞。

    致辞强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,对照国家《淮河生态经济带

  • 省人大召开农村人居环境整治法治建设座谈会

    本报讯(记者 范孝东)11月15日,省人大城乡建设环境与资源保护委员会在庐江县调研农村人居环境整治工作,并召开农村人居环境整治法治建设座谈会,省人大常委会副主任李明出席相关活动并讲话。

    会议强调,要以习

  • 第八届装备制造产品 (芜湖)产需对接会举办

    本报讯(记者 吴量亮)11月15日,安徽省第八届装备制造产品(芜湖)产需对接会在芜湖空港会展中心举办。省内外240余家制造企业和采购商参会,49家企业达成意向性采购协议,协议总金额达36.8亿元。现场签约招商引资项目10个

  • 高质量完成监测评估任务

    本报讯(记者 夏海军)11月15日,省扶贫开发领导小组在合肥召开2019年脱贫攻坚第三方监测评估动员暨培训会议,副省长张曙光出席会议并讲话。

    会议指出,经过前三年实践,我省已经建立了比较健全的第三方监测

  • 省卫生健康委列出党风廉政建设十条清单

    本报讯(记者 夏胜为)记者近日从省卫生健康委获悉,该部门近期出台《加强新时代全省卫生健康系统党风廉政建设十条要求》,列出正面、负面清单各五条,如各级卫生健康委党政正职任期满十年必须交流,卫生健康系统公务员未经批准不得参加由

  • 为民服务“零距离”

    “社区又送服务上门了,快过去看看!”11月11日下午4时许,淮北市相山区百年香樟小区内,南黎街道桂苑社区工作人员李露露正在耐心解答居民们的疑问。

    “我母亲已经年迈,我想来了解一下高龄补贴的详细情

  • 2019年“创响中国”安徽省双创大赛落幕

    本报讯(记者 范克龙)11月13日至15日,2019年“创响中国”安徽省创新创业大赛全球总决赛在合肥举行,经过激烈的角逐,现场最终决出一等奖项目10个、二等奖项目20个。

    本次赛事自2019年5月启动,

  • 旅游可持续发展中国观测点年会在黄山召开

    本报讯(记者 吴江海)11月12日,第八届联合国世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点年度工作会议在黄山市召开,联合国世界旅游组织专家、国内外有关观测点代表等近百人参加会议。

    本届年会以“文化、旅游与可持

  • 不等不靠摘“穷帽”

    近日,在淮南市潘集区古沟回族乡顾圩村的蔬菜大棚里,村民陶连正手脚麻利地打理蔬菜,芹菜、白菜、菠菜、茼蒿长势旺盛。“我家是贫困户,该享受的政策都享受了,也不能光等着政府救济,俺娘几个要齐心协力把这几个蔬菜大棚干好。”陶连说。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04