2019年12月31日 第02版:
  • “惠民宴”情暖大别山

    寒冬腊月,金寨县白塔畈镇新时代文明实践广场上,暖意融融。12月30日下午,2020年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在这里举行。科技部、省委宣传部、省发改委等单位送来约2.38亿元的项目资金和爱心物资,省、市

  • 安徽省消防救援总队正式挂牌

    本报讯(记者 郑莉 通讯员 尔实)12月30日,安徽省消防救援总队正式挂牌。省委常委、常务副省长邓向阳出席挂牌仪式并讲话。

    讲话指出,改革转制一年来,全省消防救援队伍深入学习贯彻落实习近平总书记重要训词

  • 万名工会干部进万家帮扶解困送温暖

    本报讯(记者 张岳)12月28日,全省工会“万名工会干部进万家”帮扶解困送温暖活动启动。省人大常委会副主任、省总工会主席李明走访慰问困难职工、劳模和一线职工,送去党和政府的关怀及工会组织的温暖。

    据了解

  • 打造“菜篮子、米袋子、果盘子”新基地

    “产业兴旺,是解决农村一切问题的前提。如何发挥农产品加工业在产业兴旺中的关键作用,是我一直关注的课题。”12月30日,省政协委员、省畜禽遗传资源保护中心主任汤洋告诉记者。

    “近年来,我省以实施乡村振兴战

  • 激活内生动力 助推农村全面发展

    “要充分尊重农民在乡村振兴中的主体地位,做大做强农村产业基础,注重农村人居环境综合治理,形成农民主演、政策支持、社会参与的农村可持续发展局面。”12月29日下午,省人大代表、固镇县石湖乡陡沟村党总支第一书记、扶贫工作队队长

  • 车辆通行费计费方式元旦起调整

    本报讯(记者 范克龙)从2020年1月1日起,安徽省收费公路车辆通行费计费方式将正式调整。12月30日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,货车由现行计重收费方式统一调整为按车(轴)收费方式,客车将原为2类车的8座、

  • 党建+“三治”释放强大效能

    以党建为引领、自治为根本、法治为保障、德治为基础,宣城市推行党建+“三治”的乡村治理模式,逐步实现了基层党组织“由弱到强”、社会治理“由管到议”、法治意识“由淡到浓”、乡风民风“由差到好”转变,有力推动了乡村振兴战略。

  • 我省迎降温和大风天气过程

    本报讯(记者 史力)“岁暮百草零,疾风高冈裂。”一股强冷空气即将赶到,给我省带来8℃左右的降温。预计12月31日至2020年1月1日,全省各地最低温度都会跌至0℃以下,尤其是沿淮淮北,最低温度甚至会降到-7℃,寒冷异常,需

  • 成品油价格上调

    本报讯(记者 王恺)省发展改革委发布成品油价格调整通告,决定自12月30日24时起,上调汽油、柴油价格。本次调价是今年最后一次调价,也是今年第15次上涨。

    调整之后,我省95号国ⅥA乙醇汽油最高零售价格

  • 我省元旦春节投放储备肉1万吨

    本报讯(记者 王恺)为稳定猪肉价格,合理引导市场预期,日前,省发展改革委会同省财政厅、省农业农村厅、省商务厅部署启动2020年元旦、春节期间地方储备猪肉投放工作。从2019年12月23日起至2020年春节前夕,全省将向市场

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 12