2020年01月03日 第04版:
  • 习近平同厄瓜多尔总统莫雷诺互致贺电

    新华社北京1月2日电 国家主席习近平1月2日同厄瓜多尔共和国总统莫雷诺互致贺电,庆祝两国建交40周年。

    习近平在贺电中指出,中厄友好基础深厚。建交40年来,双方本着平等互利、合作共赢、共同发展的原则,推

  • 涉『校园贷』全日制在校生可不纳入失信名单

    新华社北京1月2日电(记者 罗沙)最高人民法院2日发布关于在执行工作中进一步强化善意文明执行理念的意见,在依法保障胜诉当事人合法权益同时,最大限度减少对被执行人权益影响。

    意见提出,突出执行工作的强制性

  • 中国境外游成『香饽饽』 亚洲国家激烈争客源

    进入2020年,亚洲多国预期中国居民境外游继续火爆,正以免签、海外推介和改善软、硬件服务设施等举措吸引中国游客。

    竞争激烈

    日本官方数据显示,中国大陆游客在赴日外国游客中所占比例最高

  • 加快老年人专属保险产品投放

    据新华社北京1月2日电(记者 李延霞)针对社会关心的老年人难以买到合适的保险产品的问题,银保监会副主席黄洪2日表示,老年人买保险难,是非常现实的问题。保险业不应该忽视老年人的保险市场,要加大力度发展老年人保险。

  • 美国签证政策遭诟病 赴美学子应做“两手准备”

    一段时间以来,美国政府收紧签证政策,中国赴美学生和学者签证受阻的情况屡有发生。美国政府的政策遭到中美各界人士的批评。与此同时,业内人士建议有意赴美留学的中国学子做好“两手准备”。

    “两跌”酿阴影

  • 高层住宅发生 火灾该如何逃生?

    新华社北京1月2日电(记者 魏玉坤)近期,辽宁沈阳、重庆高层住宅先后发生火灾事故,消防安全警钟接连敲响。那么,高层住宅发生火灾后,该如何逃生?

    中国应急信息网信息显示,居民要熟悉安全出口、逃生路线位置,

  • 省十三届人大常委会举行第十五次会议

    (上接1版)要带头严履职,常委会组成人员要带头优先履行法定职责、审议好各项报告、行使好表决权和选举权,以实际行动贯彻中央及省委部署、落实广大人民意愿。要合力强保障,高标准高质量做好大会筹备和服务保障工作,为大会的顺利召开、

  • 履行“四大检察”职能 护航保障经济社会发展

    (上接1版)

    被誉为“弱项中的弱项”的行政检察“有没有”问题也开始破题。去年前11个月,全省检察机关共受理不服法院行政审判案件354件,同比上升24.65%,对认为确有错误的行政裁判提出抗诉和再审检察建

  • 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 只争朝夕不负韶华更好履行人大职责使命

    (上接1版)要坚定落实重大政治任务,自觉用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、对地方人大及其常委会工作的重要指示精神凝心聚魂。要不断强化根本政治保证,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12