2020年01月04日 第02版:
  • 省专门教育指导委员会第一次全体会议 暨预防青少年违法犯罪工作会议召开

    本报讯(记者 李晓群)1月3日,省专门教育指导委员会第一次全体会议暨预防青少年违法犯罪工作会议在肥召开。省委常委、政法委书记姚玉舟出席并讲话,副省长王翠凤主持会议。

    会议指出,全省各地、相关部门要统一思

  • 织牢基层卫生网 提升群众获得感

    2019年12月15日,我省有扶贫开发任务的70个县(市、区)的最后一个村卫生室——安庆市望江县华阳镇天河村卫生室正式开诊。至此,我省全面消除村卫生室“空白点”,实现村级医疗卫生服务全覆盖。

    夯实基层基

  • 全省关工委工作会议在肥召开

    本报讯(记者 聂扬飞)1月2日下午,全省关工委工作会议在合肥召开。会议传达省委、省政府主要领导对关工委工作的批示。副省长张曙光出席并讲话,省关工委主任张俊主持会议并作工作报告。

    会议指出,去年以来,全省

  • 合力推进残疾人事业高质量发展

    本报讯(记者 殷骁)1月2日,省政府残工委会议在合肥召开。副省长、省政府残工委主任张曙光出席会议并讲话。

    会议指出,过去一年,各地各有关部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府正确

  • 生态环境有价 损害应赔尽赔

    本报讯(记者 夏胜为)记者近日从省生态环境厅获悉,去年我省已实现16个市生态环境损害赔偿案例实践全覆盖,累计办理案件35件,办理案例数量居全国第六位。

    生态环境损害赔偿制度改革从2018年开始在全国范围

  • 高盐污水循环利用

    日前,中安联合煤化有限责任公司成功从高盐污水中分离出合格工业盐。于2018年5月开工建设的污水处理场是煤化工项目配套装置,总投资超10亿元,其中高盐水处理装置于2019年11月底投用,设计规模为360立方米每小时,成功实现

  • 非负面清单无需审批

    本报讯(记者 鲍亮亮)《中华人民共和国外商投资法》已于1月1日施行。日前,省商务厅就我省外商投资工作发布公告,宣布从1月1日起,省商务厅及省内各国家级经开区不再受理涉及国家规定实施外商投资准入特别管理措施(负面清单)的外商

  • 长三角铁路运力安排创新高

    本报讯(记者 范克龙)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,近日,长三角铁路鼠年春运方案出台,计划安排开行旅客列车1276对(动车组列车950对),同比增长10.8%;其中增开旅客列车276对,同比增长10%,运力安排创历

  • 抓好黄河流域生态保护和高质量发展 大力推动成渝地区双城经济圈建设

    (上接1版)

    会议指出,推动成渝地区双城经济圈建设,有利于在西部形成高质量发展的重要增长极,打造内陆开放战略高地,对于推动高质量发展具有重要意义。要尊重客观规律,发挥比较优势,推进成渝地区统筹发展,促进

  • 《习近平在厦门》《习近平在宁德》出版发行

    (上接1版)《习近平在宁德》一书共19篇采访实录,从不同角度回忆了习近平同志在宁德的工作经历,生动讲述了三进下党、“四下基层”、搞“经济大合唱”、颁布“公务接待12条”、整治干部违规私建住宅等攻坚克难的故事。

  • 以高质量立法促高质量发展

    (上接1版)迅速发展的同时,志愿者队伍不固定、志愿者权益保障等机制不够健全等问题依然存在,不利于志愿服务事业健康发展。“《条例》的出台,对于鼓励和规范我省志愿服务,调动全社会参与志愿服务的积极性,推动志愿精神更加深入人心具

  • 逐梦长三角 聚力再出发

    (上接1版)要坚定不移推动制造业高质量发展,充分发挥安徽制造业产业基础优势和成本优势,以合作共建园区为载体,切实推动长三角产业一体化发展,打造世界级先进制造业集群。

    “长三角一体化发展已经开启了崭新篇章

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04