2020年01月10日 第02版:
  • 2019年度全省见义勇为弘扬正气奖表彰大会举行

    本报讯(记者 李晓群)1月9日,2019年度全省见义勇为弘扬正气奖表彰大会在肥举行。省委常委、政法委书记姚玉舟出席并讲话,副省长、省公安厅厅长李建中主持,省人大常委会副主任刘明波、省检察院检察长薛江武出席。

    会上,宣读了

  • 今年全省工业增长预期目标为7%

    本报讯(记者 吴量亮)记者1月7日从全省经济和信息化工作会议上获悉,今年我省将加快推动制造业高质量发展,力争规上工业增加值增长7%。

    2020年,全省经信系统将坚持以供给侧结构性改革为主线,围绕加快建设

  • 推进新时代省军区全面建设高质量发展

    本报讯(记者 汪国梁)1月8日至9日,省军区党委全体(扩大)会议在合肥召开。省军区党委副书记、司令员刘孝华作工作报告。会上传达学习了中央军委国防动员部、东部战区党委扩大会议精神,并为2019年度受表彰先进单位和个人颁奖。省

  • 我省制造业高质量发展综合评价居中部第一

    本报讯(记者 吴量亮)1月7日来自省经信厅的信息显示,在工信部首次开展的制造业高质量发展综合评价中,我省得分78.77,居全国第9位、中部第1位。

    2019年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,我省

  • 省公安厅举办“110宣传日”主题宣传

    本报讯(通讯员 皖公宣 记者 李晓群)1月10日是全国第34个“110宣传日”。1月9日上午,省公安厅举办“110宣传日”主题宣传活动。副省长、省公安厅长李建中出席。

    省公安厅要求,要牢记初心和

  • 乡村旅游 电商要做“助推器”

    即将赴合肥参加省两会的省人大代表周红,正在加紧修改完善自己关于加强乡村电商与乡村旅游融合发展的建议。她建议,将乡村旅游和农村电商深度融合,建立“乡村旅游”+“农村电商”联动融合模式,通过线上推广、线下体验,大力发展休闲度假

  • 健康科普 医生要当“主讲人”

    “医院里的病人‘越治越多’,这一方面说明老百姓都很重视身体健康,另一方面也说明大家对健康知识的了解远远不够、疾病预防和控制工作没有做好。” 1月6日上午,刚刚巡查完病房的省政协委员、省中医药大学第一附属医院主任医师姚淮芳接

  • 政协第十二届安徽省委员会人事任免名单

    任命:

    万以学同志为省政协民族和宗教委员会主任;

    程小俊同志为省政协提案委员会副主任;

    刘兰计同志为省政协经济委员会副主任;

    丁芙蓉、周榕同志

  • 政协第十二届安徽省委员会增补委员名单

    委员(30名,按姓氏笔画为序)

    丁芙蓉(女) 于 勇 马天奇 王 崧 卞光文 方晓利 田 昕(女) 田希伟 刘 莉(女) 许德宏 李 中 杨寿桃 杨志斌 杨伯达 杨宏星

  • 做好春节期间森林防火

    本报讯(记者 王恺)时至“三九”,年味渐浓。随着春节临近,各地返乡人员增多,祭祀、农林生产、旅游等野外用火行为将大量增加,火源管理难度加大,森林防火任务艰巨。日前,省林业局发出通知,要求切实做好春节期间森林防火工作,保障人

  • 用爱与责任“致青春”

    在芜湖市鸠江区湾里街道华强社区,居民们都称赞晋颖是“贴心人”。

    2010年9月,23岁的晋颖来到社区工作,在为居民服务中践行初心与理想。

    华强社区有少数民族居民51人。2015年2月

  • 安徽广播电视台、中安在线、安徽新闻网等将直播省政协十二届三次会议开幕会

    本报讯 省政协十二届三次会议开幕会,将于1月11日上午9时在安徽大剧院召开。届时,安徽广播电视台新闻综合广播、卫视频道,以及中安在线网站、安徽网络广播电视台、安徽新闻网、人民网安徽频道、新华网安徽频道、央广网安徽频道等将对

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12