2020年01月21日 第07版:
  • 黄山全面实施农药集中配送

    本报讯(记者 吴江海)日前,省供销社制定《关于积极推广农药集中配送的指导意见》,要求各地供销社借鉴黄山市农药集中配送“七统一”经营模式,在全省积极推广农药集中配送。黄山市以农药零差率集中配送为抓手,推行农业绿色生产方式,加

  • 今年投资逾700亿元推进交通运输建设

    本报讯(记者 胡旭)近日召开的全省交通运输工作会议透露,今年计划投资超过700亿元用于公路水运等重点领域项目建设,建设高速公路1247公里,新改建普通国省干线公路3800公里,新增一级公路通车里程300公里以上。建成农村公

  • 淮北综合治理电信网络诈骗

    本报讯(记者 丁贤飞)记者从淮北市公安局获悉,2019年,该市坚持上下联动、打防结合,强化警种合成、内外协作,全力打击治理电信网络违法犯罪。截至2019年11月份,全市共刑拘相关嫌疑人263人,破获案件469起。

    <

  • 古城迎新春

  • 铜陵建立市场监管四级响应机制

    本报讯(通讯员 孙照柱 过仕宁)日前,《铜陵市市场监管突发事件应急管理办法(试行)》出台。依据《办法》,铜陵市建立起市场监管四级响应机制,有效预防和应对市场监管突发事件。

    铜陵市明确,市场监管突发事件的

  • “科学岛”研发出新型激酶抑制剂

    本报讯(记者 汪永安)记者1月9日从中科院合肥物质科学研究院获悉,该院强磁场科学中心刘青松课题组和中科院上海巴斯德研究所江陆斌课题组近日合作研发出针对恶性疟原虫PfPI4K激酶的新型高活性、高选择性的小分子抑制剂。相比传统

  • 淮南加快淮河港口建设

    本报讯(记者 孙玉宝 通讯员 徐瑞成)记者近日从淮南市第十六届人大三次会议上获悉,该市聚焦区域合作,发挥比较优势,今年将重点打造以七大港区、九个综合码头为核心的临港经济区。

    千里淮河流经淮南105公里,

  • 天长法援工作站全覆盖

    本报讯(记者 周连山 通讯员 李炳旺 汪昌化)近日,天长市汊涧镇10多位农民工在镇法律服务所和该市法律援助中心的共同努力下,终于拿到了当地一家企业拖欠的5万多元劳务费。天长市在全市各级、各部建立法援工作站,为农民工就近提供

  • 和县与南京浦口共建产业园

    本报讯(记者 贾克帅 通讯员 张代标)1月17日,马鞍山市和县江北乌江新区(和县经济开发区)与南京市浦口区经济开发区签约,合作共建产业合作伙伴园区。

    根据协议,双方将在和县规划2平方公里作为启动区,在产

  • 高铁开通产业活

    “没想到这么快就通高铁了,我一天之内可以往返皖浙两地,真是太方便了。”近日,家住淮南毛集实验区的詹婷婷买了一张去浙江义乌的高铁车票,她高兴地告诉记者,以后不仅可以随时看望父母,还可以把电商业务拓展到家乡来。

  • 青阳提升企业技术水平

    本报讯(记者 徐建)去年以来,青阳县紧扣项目带动,政策拉动,平台推动等举措,帮助企业提升技术水平。

    去年以来,青阳县围绕县域主导产业,积极向上争取科技项目,帮助企业进行科技提升和科技开发。该县指导新泰药

  • “好婆媳”传好家风

    “再高一点,好,这样挂很好!”近日,记者来到涡阳县涡南镇董楼村,远远就听见喜庆的唢呐和欢笑声,在村民孙修芳家门口,县文明办和涡南镇的负责人正在悬挂刚送来的“好媳妇”牌匾。

    “俺只是做了该做的事!”孙修芳

  • 肥西开办有声图书馆

    本报讯(记者 许蓓蓓 通讯员 余柳)1月15日,位于肥西县柏堰科技园明珠书房里的“有声图书馆”开馆。读者只需要用微信扫描书籍旁边的二维码,即可收听书籍内容。

    有声阅读采用音频学习加阅读的方式,为读

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12