2020年02月02日 第02版:
  • 突出基层基础 狠抓措施落地

    本报讯(通讯员 宗禾)1月30日至2月1日,省委常委、省委秘书长陶明伦赴定远县、凤阳县、怀远县,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制落实情况开展督导检查。

    督查要求,要把行政村和社区作为疫情防治的基

  • 联防联控,严把关口阻疫情

    疫情发生以来,全省各地认真落实属地责任,紧紧依靠人民群众,进一步规范和细化网格化联防联控措施,群防群控,严把关口阻击疫情。

    六安在城市社区和农村村居全力推行“六小六起来”,即:小路口管起来,发动居(村)

  • 坚决打赢疫情防控阻击战

    本报讯(记者 朱胜利)1月31日,省委常委、组织部部长丁向群率队赴淮北市督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。督导组一行现场督导检查防控措施落实情况,并召开会议听取疫情防控工作汇报。

    督导指出,近段时

  • 我省为医保门诊慢性病人群提供“五项便利”

    本报讯(记者 朱琳琳)1月31日,省医疗保障局印发《关于做好疫情防控期间医保门诊慢性病服务管理工作的通知》,为减少老年人、有基础疾病、免疫力低下等人群入院取药引发疫情感染风险,在疫情防控期间,为医保门诊慢性病人群提供“五项

  • 生态环境部门 加强应急监测

    本报讯(记者 夏胜为)记者2月1日从省生态环境厅获悉,该厅在全省生态环境系统部署空气、地表水等相关应急监测工作,坚决防止疫情次生灾害对生态环境和人民群众健康造成不良影响。

    生态环境监测是确保人民群众生态

  • 我省湿地保护率首超50%

    本报讯(记者 王恺)今年2月2日是第24个“世界湿地日”,主题为“湿地与生物多样性——湿地滋润生命”。记者从省林业局获悉,我省不断筑牢湿地生态安全屏障,全省湿地保护率由2018年的48.12%增至50.02%,湿地滋养着6

  • 中小学生应对疫情 心理自助指南发布

    本报讯(记者 邹宝元)1月31日,安徽省教育学会与合肥师范学院合作,整合心理学教学与科研资源,编写发布中小学生应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理自助指南,为全省中小学生提供自我心理维护的科学方法与手段。

  • 我省新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例60例

    本报讯(记者 朱琳琳)记者从省卫生健康委获悉,1月31日0-24时,安徽省报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例60例,新增疑似病例77例。

    新增确诊病例中,合肥9例、淮北4例、亳州5例、宿州2例、蚌埠

  • 我省新认定499户“专精特新”中小企业

    本报讯(记者 吴量亮)日前,省经信厅认定合肥芯碁微电子装备股份有限公司等499户企业为2019年度省“专精特新”中小企业。

    据了解,此次新认定的安徽省“专精特新”中小企业,从所属行业情况看,逾六成企业属

  • 疫情应急运输车辆 免收高速通行费

    本报讯(记者 范克龙)2月1日,省疫情防控应急指挥部办公室下发通知,做好应急物资和人员运输管理。

    通知指出,做好收费公路免费优先通行服务,各收费管理单位要开通防疫应急物资和人员运输“绿色通道",凡是持有

  • 疫情来袭,宝宝预防接种怎么办?

    疫情防控期间,合肥市疾控中心提醒1岁以下的小宝宝不适合戴口罩,不要带孩子外出,更不要出入人群密集的公共场所。预防接种门诊也存在潜在风险。特殊时期,小宝宝们的预防接种怎么办呢?合肥市疾控中心免疫规划科主任医师靳玉惠为您解答:

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04