2020年02月03日 第02版:
  • 坚决打赢疫情防控阻击战

    本报讯(通讯员 尔实)1月30日至31日,省委常委、常务副省长、省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组常务副组长、应急指挥部副总指挥邓向阳赴亳州、阜阳等地,实地督导疫情防控措施落实情况,走访慰问一线工作人员。副省长、阜阳

  • 打通乡村防疫“最后一公里”

    “一线医务人员拿命在拼,不要扎堆拉呱,也不要打麻将了!出门一定要戴口罩!”2月2日上午,在濉溪县四铺镇北陈村,村党总支书记陈矿用车载音响,在本村积极开展防疫宣传。

    淮南毛集实验区工委管委坚决把疫情防控工

  • 加强城乡防控 切实做到“三清”

    本报讯(通讯员 参实)1月31日至2月1日,副省长何树山率省第十二督导组深入马鞍山市督导检查疫情防控工作,看望慰问城乡防控一线工作人员。

    督导组先后深入疫情较重的郑蒲港新区白桥镇西凉山社区,和县历阳镇清

  • 我省禁止一切形式 野生动物交易

    本报讯(记者 王恺)1月30日,记者从省林业局获悉,自1月23日起,全省停止所有人工繁育野生动物及其制品交易,禁止一切形式的野生动物交易。

    为全面加强野生动物管控工作,1月21日起,省林业局第一时间部署

  • 群众可网上查询 办理322项服务事项

    本报讯(记者 田婷)记者日前从省人社厅获悉,该厅已启动“安徽省人力资源和社会保障厅统一公共服务平台”。该平台为参保企业和个人提供人社政务服务、公共服务,以及便民服务事项查询、办理服务,共整合汇聚社会保障、人事人才、劳动就业

  • 省农科院与六安共建“江淮果岭”

    本报讯(记者 汪永安)近日,省农科院与六安市政府在六安正式签订科技战略合作协议,共同推进“江淮果岭”建设,促进六安市果业发展。

    “江淮果岭”建设是六安市委、市政府继“六安茶谷”和“淠河生态经济带”

  • 芜湖首例治愈患者出院

    本报讯(记者 沈宫石)2月2日上午,芜湖市新型冠状病毒感染的肺炎患者刘某治愈出院,这也是芜湖首例治愈出院患者。

    据了解,治愈患者刘某今年47岁,长期在武汉务工。1月14日出现咳嗽,鼻塞、头晕乏力症状。1

  • 我省新增确诊病例43例

    本报讯(记者 朱琳琳)记者从省卫生健康委获悉,2月1日0-24时,安徽省报告新增确诊病例43例,新增疑似病例82例,新增危重病例1例,新增治愈出院2例。

    新增确诊病例中,亳州5例、宿州2例、蚌埠10例、

  • 安医大为医护员工 送心理“防护衣”

    本报讯(记者 陈婉婉 通讯员 俞传芳)“面对突如其来的疫情以及疫情带来的焦虑、不安等情绪的困扰,我们师生医护员工可以做些什么呢?”这是安徽医科大学刚刚发布的《安徽医科大学师生心理应对手册》的开头。

    为防

  • “我们每天都在为患者打气、加油”

    1月29日9时许,许久没有露脸的太阳出来了。与此同时,我省首例痊愈的新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者黄先生,走出中国科技大学附属第一医院(安徽省立医院)感染病院的隔离病房。

    30岁的黄先生常年在武汉工作,

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04