2020年02月13日 第02版:
  • 盯紧做实各项重点任务

    本报讯 (通讯员 尔实)2月10日至12日,省委常委、常务副省长、省疫情防控工作领导小组常务副组长、应急综合指挥部专职副总指挥邓向阳赴亳州、阜阳等地,深入乡镇留观点、医疗机构和生产企业,实地督导疫情防控工作。副省长、阜阳市

  • 七项“暖心”措施保障激励医卫人员

    本报讯(记者 郑莉)2月12日下午,记者从省疫情防控工作领导小组办公室召开的新闻发布会上获悉,省政府办公厅日前印发《关于对参与新型冠状病毒肺炎疫情防控医疗卫生人员给予保障和激励的若干措施》,出台7项保障激励措施。其中明确,

  • 全力保障煤电油气供应

    本报讯(记者 郑莉)2月12日下午,记者从省疫情防控工作领导小组办公室召开的新闻发布会上获悉,省政府办公厅日前印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情保障能源供应的若干措施》,从建立能源供需台账、全力保障有效供给、做好煤矿复工复

  • 线上平台,“空中驰援”战疫情

    “专家建议我把精力放在更多有意义的地方,非常感谢两位专家的耐心解答,心情一下子就舒畅了!”2月11日下午,经向“安徽省战‘疫’心理服务平台”专家的免费心理咨询,合肥居民王女士一扫近日的焦虑。

    自2月5日

  • 我省新增确诊病例二十九例

    本报讯(记者 朱琳琳)记者从省卫生健康委获悉,2月11日0-24时,安徽省报告新增确诊病例29例,新增疑似病例39例,新增危重症病例2例,新增治愈出院病例20例。

    新增确诊病例中,合肥7例、亳州5例、宿

  • 中医药全程参与新冠肺炎治疗

    本报讯(记者 朱琳琳)记者从省卫生健康委获悉,为了充分发挥中医药特色优势,努力提高患者治愈率、降低病亡率,我省中医药行业将全程参与、深度介入医疗救治工作,实现中西医结合救治全覆盖。

    2月12日,安徽省新

  • 隔离不隔心 帮扶有专人

    “老张,你家二宝喝的婴儿奶粉我们买到了,别饿着孩子!”日前,郎溪县姚村乡党委副书记徐铭峰、姚村社区党委书记陈新到石门榨村民组被居家隔离的张某某家上门访视后,知悉他家7个月大的二宝断了“口粮”,便上门送奶粉。

  • “你也在这里”

    “你也在这里?!”2月6日下午,合肥绕城高速包河大道防疫卡点,前来执勤的合肥市公安局科技信息化支队民警徐礼理,意外地发现在合肥市第二人民医院工作的妻子朱晓芬正在卡点为司乘人员测量体温。虽然戴着口罩和防护镜,徐礼理仍然一眼就

  • 抓好关键技术落地做好麦田杂草防控

    本报讯(记者 史力)据省植物保护总站监测,目前全省麦田杂草总体发生较重,对小麦生产构成潜在威胁。要抓住当前晴好有利天气开展杂草防控,做好人员和农药调度,切实控制麦田草害。

    有关专家指出,各地要根据当地杂

  • 为抗击疫情贡献文艺力量

    在疫情防控阻击战中,我省文艺工作者满怀深情,创作推出戏曲、歌曲、美术等多种形式的优秀文艺作品,记录抗击疫情过程中的感人瞬间,鼓舞着全省人民士气和斗志。

    疫情就是命令,防控就是责任。全省文艺工作者踊跃推出

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04