2020年02月24日 第06版:
  • 线上教学划出三条红线

    本报讯(记者 陈婉婉)2月22日公布的《安徽省普通中小学新冠肺炎疫情防控期间线上教育教学工作方案》,为我省中小学校线上教学划出了三条禁令。

    要严格控制线上教学时间。方案要求增加线上课间休息次数、延长课间

  • 战“疫”前线的男护士

    “我去武汉的事,您不要告诉我妈……”邱东给姨姑打电话,话还没说完,姨姑已经泪湿眼眶。

    2月9日上午,泗县人民医院第二批援鄂的3名医护人员奔赴武汉参与疫情救治,邱东是其中一员,也是唯一的男护士。其他两位同

  • 安徽300家景区对医务工作者免票

    本报讯(记者 张理想)为感谢医务工作者为抗击疫情作出的巨大贡献,安徽旅游景区纷纷向全国医务工作者(含港澳台地区)推出全年免除门票政策。截至2月17日,推出免票政策的景区约300家,包括黄山风景区、天柱山风景区等9家5A级景

  • 坚守一线

    中科大附属第一医院普外科主治医师谢放,先前下乡在霍邱县支援地方医疗服务,疫情暴发后,他第一时间赶回医院,放弃休假,坚守抗“疫”一线。期间,他还成为街道防疫志愿者,为居民提供防疫服务。得知医院开设发热门诊和留观病房以后,他积

  • 战疫情 保供应

    2月17日,执法人员对停泊安徽二环石油集团有限公司力克油库码头作业的5000吨级油船进行防疫监督和安全监管。该码头自复工以来,芜湖市交通港航部门加强与海事机构、港口企业协调联动,抓好水路运输疫情防控,协调港口码头安排成品油

  • 带病参“战”的乡村医生

    在淮北市烈山区宋疃镇古饶社区,提起倪淮南的名字,人们都不会陌生。

    行医23载的倪淮南,为刚出生的婴儿办理过新农合、为出门干活伤了脚的年轻人上门诊治、为年迈的老人送医送药……

    在古饶,

  • “发热车组”的急救司机

    从2月1日接诊发热患者专用的120车组建立以来,亳州市人民医院急诊科工作人员李保山和同事们,在半个多月时间里共接诊新冠肺炎确诊患者、疑似患者240余人。

    “24小时待命,累是肯定的,但值得,我们是在抢救

  • 芜湖鸠江区网签11个引资项目

    本报讯(记者 沈宫石 通讯员 赵丹丹)2月20日,芜湖市鸠江区举行2020年一季度招商引资项目签约活动,11个项目以网络视频的方式集中签约。

    以视频会议这一特殊形式举行网络签约,是鸠江区防控疫情不松劲、

  • “新冠”医疗废弃物日产日清

    2月17日,记者在安医大二附院医疗垃圾处理站看到,工作人员将新冠肺炎医疗废弃物从隔离病房运送来,进行扎带扫码,垃圾信息入库。

    新冠肺炎隔离病房内所有垃圾都视为医疗废弃物,必须装入专门的黄色垃圾桶,24小

  • 怀宁县腊树镇防疫期间解“三难”

    本报讯(通讯员 刘修竹) “感谢镇、村关心,感谢帮扶干部帮扶。”在镇村扶贫帮扶干部主动上门帮助找路子推销积压山芋粉时,怀宁县腊树镇高旗村贫困户产小根连连感谢。

    这户贫困户通过小额信贷帮扶,承包200亩土

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08