2020年02月24日 第07版:
  • 两手抓两手硬两促进

    疫情防控关乎生命,改革发展关系生计。随着企业复工复产越来越广,越来越多的人返岗返工,疫情防控面临新挑战。要坚持一手抓疫情防控,一手抓发展,做到两手抓、两手硬、两促进。

    “两手抓、两手硬”,要学会“弹钢琴

  • 税务服务靠前 助企业复工扩产

    面对新冠肺炎疫情对经济发展和企业生产带来的影响,省税务部门密切关注企业涉税服务需求,坚持服务不断线,政策打连发,支持企业积极应对疫情影响,增信心强动力,加紧复工生产、提能增效。

    涉税服务不断线

    <

  • “不见面审批”力促企业复工复产

    本报讯(记者 吴量亮)近日,记者从省经信厅获悉,为减少人员聚集、阻断传播途径,该厅积极推行“不见面审批”,聚焦“网上预审受理、优化审批程序、加大网办宣传”,在省政务服务中心窗口采取轮流值守制,及时受理网上咨询、电话咨询和网

  • 特事特办助力外贸企业

    本报讯(记者 王恺)“真没想到在疫情期间办理业务能这么快,而且还是在休息日!”2月16日下午,货物顺利检验放行后,一家化工产品出口企业外贸主管陈志林兴奋地为淮南海关(筹)点赞。

    该企业因客户要求,需紧急

  • 春回大地田管忙

    2月22日,枞阳县雨坛镇雨坛村特色蔬菜基地,贫困户在大棚内采摘圣女果。近期,枞阳县在全力做好疫情防控的同时,各地陆续开展春耕生产,做到一手抓疫情防控,一手抓农业生产,为今年农业丰收奠定良好的基础。

    本报

  • 去年我省跨境电商进出口增长两倍

    本报讯(记者 王恺)据合肥海关统计,2019年安徽省跨境电子商务进出口5520.5万元人民币,比2018年增长2.1倍。其中,出口1295.4万元,增长22.3%;进口4225.1万元,增长5倍。

    从海

  • 长三角体育产业一体化迈向“2.0”

    本报讯(记者 郑莉)记者日前从长三角区域合作办获悉,长三角地区体育产业协作会召开一体化工作推进会,发布区域体育产业“成绩单”,签署《2020年长三角地区体育一体化重点项目合作协议》《长江三角洲汽车运动产业一体化发展合作框架

  • “一下一上”的能源保供“大考”

    1月31日10时26分,省电网调度紧急命令神皖能源庐江电厂“1号机组立即解列”;电厂当班值长立即通知各岗位执行操作,10时28分,1号机组解列紧急停运,确保了电网安全稳定运行。

    2月2日,由于用电需求增

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08