2020年03月11日 第06版:
  • 去年地表水断面生态补偿公布

    本报讯(记者 夏胜为)记者3月4日从省生态环境厅获悉,去年我省地表水断面生态补偿结果公布,全省产生生态补偿金近2.87亿元,较上年增加0.4亿元。

    2019年全省地表水断面水质类别提升611次,产生生态

  • 用生命守护乡亲平安

    “如果没有这场突如其来的疫情,他本该还在背着药箱为乡里乡亲诊治疾病,闲话家常。”阜南县段郢乡马大村卫生室医生胡红燕含泪说。连日来,在阜南县段郢乡马大村的抗疫一线,乡亲们都在念叨着村医李家举的名字,回忆着他在村口卡点检测往来

  • 停课不停学 一个不能少

    “今天的课终于赶上了,老师网课讲得真好。”3月9日下午,刚上完一天网课的李俊豪松了一口气。上周,他还在为上网课犯愁。

    李俊豪家住阜阳市袁寨镇,父亲在外务工,两个妹妹上小学。3月2日,全省线上教育教学统一

  • 帮你上网课

    3月3日,肥东县八斗镇花张社区专干们在帮助留守儿童上网课。连日来,肥东县在向家长和学生做好《中小学线上课堂应知应会》宣传的同时,积极帮助指导留守儿童上网课,统筹协调解决贫困家庭学生网上学习无视频设备、无网络等问题,确保疫情

  • 我省3家企业5款产品上榜

    本报讯(记者 王恺)近日,中国林业产业联合会在全国林业产业大会上公布首批国家森林生态标志产品认定名单,我省3家企业5款产品成功入选。它们分别是九仙尊霍山石斛股份有限公司生产的霍山石斛枫斗,青阳县九华中药材科技有限公司生产的

  • 黄山加入旅游振兴合作机制

    本报讯(记者 吴江海)3月6日,中国旅游景区协会等联合中国旅游研究院发起成立旅游景区、主题公园振兴合作机制,黄山旅游发展股份有限公司等首批16个省区市近90家旅游景区、主题公园、文旅企业和研究机构、行业组织参与。

    <

  • 线上学习不掉队

    “谢谢王校长!疫情防控这么紧,还亲自来家指导我用手机在线学习。”3月2日上午,淮南毛集实验中学副校长王永带着任课老师来到焦岗湖镇胡集村贫困户胡海洋家里,手把手地教胡海洋使用智能手机上线学习。

    胡海洋是毛

  • 张广信同志逝世

    本报讯 中国共产党党员、离休干部、原淮南市公安局副局长张广信同志,因病于2020年3月8日在淮南逝世,享年97岁。

    张广信同志,1923年10月出生,安徽泗县人,1943年5月参加革命工作,同年7月加入

  • 防控帮困不缺位

    2月29日,全省启动线上教育教学前夕,枞阳县雨坛镇雨坛村特困户学生汪茹鑫家网络出现故障,一家人正在发愁之时,镇村干部联系了枞阳县电信公司,安排技术人员及时对她家网络故障进行了维修。

    汪茹鑫家是雨坛村特困

  • 田功昌同志逝世

    本报讯 中国共产党党员,退休干部、原安徽建工集团党委书记、副董事长、省政协常委,田功昌同志,因病于2020年3月6日在合肥逝世,享年82周岁。

    田功昌同志,男,汉族,1938年9月出生,山西和顺人,19

  • 合肥蜀山经开区 加快复工复产 助推经济发展

    蜀山经济开发区开展线上扫码线下查看,高效推动企业复工复业。

    新冠肺炎疫情防控工作开展以来,合肥蜀山经济开发区以“两手抓”“双胜利”为抓手,牢记责任担当,全面抓好企业复工复产和经济发展工作,努力和争取超额

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12