2020年03月16日 第02版:
  • 各地推进线上职业技能培训

    本报讯(记者 田婷)记者3月13日从省人力资源和社会保障厅获悉,为助力企业复工复产,全省各级人社部门积极开展线上职业技能培训工作,自2月以来累计组织开班754个、惠及4.3万名职工,涉及补贴资金4600余万元,取得良好成效

  • 全省建制村基本实现通客车

    本报讯(记者 范克龙)记者近日从省交通运输厅获悉,目前我省已经实现具备条件的乡镇和建制村通硬化路、通客车的“两通”目标,交通运输行业完成全面建成小康社会的兜底性目标。

    截至2019年底,乡镇和建制村通硬

  • 切实改善消费环境 不断提振消费信心

    本报讯(记者 鲍亮亮)3月15日,副省长周喜安深入省质检院纤维纺织质检所、省食药检院食品检验所、省计量院调研疫情防控期间消费品质量检验工作。

    调研指出,自新冠肺炎疫情发生以来,全省市场监管部门迅速落实党

  • 我省向入境人员发布温馨提示

    本报讯(记者 殷骁)为进一步巩固我省抗疫成果,严防境外疫情输入,切实保护我省中外人员身体健康和生命安全,3月15日,省外办向入境来皖(回皖)人员发出《温馨提示》。

    近期,新冠肺炎疫情在境外呈扩散态势,有

  • 3400户农房试点抗震改造

    本报讯(记者 何珂)省住房和城乡建设厅近日印发《2020年农房抗震改造试点实施方案》,要求完成2019年和2020年计划农房抗震改造试点任务3400户,其中2019年抗震改造任务泗县1213户、五河县573户、明光市101

  • 省政府关于落实省人大常委会审议2018年度国有资产管理情况综合报告和2018年度行政事业性国有资产专项报告意见的报告(摘要)

    2019年11月,省十三届人大常委会第十三次会议听取并审议了2018年度国有资产管理情况综合报告和2018年度行政事业性国有资产专项报告,并提出了审议意见,交省政府研究处理。省政府高度重视,对省人大常委会的审议意见逐项进行

  • 我省首批消费民事公益诉讼立案

    本报讯(记者 鲍亮亮)由省消保委发起的全省首批消费民事公益诉讼,已于日前在滁州市中级人民法院正式立案。

    2019年12月20日,省消保委依据《消费者权益保护法》赋予的消费民事公益诉讼职责,就9件假冒注册

  • 技能型高水平大学中期检查结果公示

    本报讯(记者 陈婉婉)记者3月13日从省教育厅获悉,教育厅已组织专家对我省已立项和申报增补立项的技能型高水平大学开展中期检查和网络评审,并对结果进行公示。

    评定出A档技能型高水平大学12所,分别是:芜湖

  • 淮河临淮岗复线船闸建设获中央资金支持

    本报讯(记者 郑莉)近日,国家发展改革委下达长江等内河高等级航道建设2020年第一批中央预算内投资计划,明确安排淮河航道临淮岗复线船闸中央预算内投资14286万元,其中本次下达投资1亿元。

    淮河是国家高

  • 照亮孩子成长路

    “追星,是孩子们在成长路上追求自我、探究社会的一种常见现象。作为‘帮孩子扣好第一粒扣子’的小学思政教育工作者,要引导他们如何追星。”这是芜湖市师范学校附属小学校长赵玲近来思考的课题。

    这段时间,在赵玲的

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12