2020年03月16日 第06版:
  • 做好防灾减灾,无惧自然风险

    春意最浓在田间。疫情影响下,一幅不一般的春耕图在大江南北次第展开,各地农民正为夺取夏粮丰收而忙碌。好消息是,今年冬小麦苗情、墒情总体好于常年,实现夏粮丰收有基础。但背后隐忧也不可忽视,要想全年丰收,农业生产还面临着多种自然

  • 防疫期间如何让看病便捷放心

    “我腰椎间盘突出疼了好长时间了,想到医院看病,但由于疫情一直不敢出门。听说医院门诊恢复了,就过来看看。”3月13日,俞先生来到安徽医科大学附属巢湖医院脊柱外科就诊,医院现场挂号有志愿者引导,患者之间保持安全距离,诊室只允许一个患者进

  • 守好群众的“菜篮子”

    “现在给棚里的黄瓜秧苗疏去多余花果,再过几天就能采摘上市了。”日前,亳州谯城区牛集镇蒋楼村玉松种植家庭农场的阳光大棚里,贫困户钟点工明秀兰告诉记者,与往年不同的是,进出大棚干活的菜农们每天都要消毒、测体温,并戴上口罩。

  • 『大家帮她把落下的课补上』

    “请大家预习明天的网课内容,这是知识要点和电子课本。另外,刘红同学刚进群,请大家帮她把之前落下的课补上。”3月10日晚,亳州十二中贫困家庭学生刘红(化名),终于进入班级学习群,开始线上学习。

    放寒假后,刘红去湖北省黄冈市

  • 网络直播讲防疫

    3月13日,合肥市和平小学教师正在通过网络直播为学生讲授防疫知识。连日来,该校统筹做好“停课不停学”工作,线上教学不仅教授课本知识,还把防疫教育纳入课程,为学生普及防疫小知识,培养他们良好的卫生习惯。本报通讯员 熊伟 摄

  • 宣城暂退旅行社服务质保金

    本报讯(记者 张敬波)为进一步做好文化和旅游行业抗击疫情工作,支持旅行社应对疫情带来的经营困难,宣城市文旅部门近日组织实施暂退旅行社80%旅游服务质量保证金工作。

    该市印发《宣城市文化和旅游局关于暂退部

  • 芜湖线上教育“一个都不少”

    本报讯(记者 沈宫石)近日,芜湖市扶贫办、市教育局、中国电信芜湖分公司携手在无为市开展爱心助学活动,向贫困家庭学生捐赠线上学习设备,做好全市中小学贫困家庭学生等重点关爱对象的疫情防控期间线上教育教学。

  • 凤台残儿康复停课不停训

    本报讯(记者 孙玉宝 通讯员 常开胜)疫情防控期间,凤台县持续加强儿童定点康复机构管理,启动残疾儿童远程康复教学,实现停课不停训、康复不间断,保障残疾儿童生命安全和身体健康。

    凤台县通过网络工作群、家长

  • 一碗馄饨表心意

    近日,坐落在屯溪老街的黄山汪一挑餐饮公司通过公司微信公众号宣布:从恢复经营之日起,该公司旗下所有门店对全国医护工作者(含港澳台地区)终身免费赠送特色小吃——“汪一挑馄饨”。其中,全国医护人员凭本人相关有效证件,每年都可在店

  • 皖黔交流中医药抗疫

    3月13日,在安徽省中医药大学第一附属医院、省中医药管理局与贵州省中医药管理局举行视频会议,针对贵州新冠肺炎治疗工作中难以解决的问题,邀请我省中医专家通过远程会诊方式探讨相关病例,分享安徽经验。本报记者 程兆 摄

  • 免费蔬菜送乡亲

    2月25日早上天蒙蒙亮,舒城县舒茶镇沙墩村青岗岭家庭农场的蔬菜大棚里,三五个人戴着口罩一手挎着菜篮,一手摘着蔬菜。

    “这是老魏家菜园,这菜都将免费送给当地群众。”一位村民告诉记者。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12