2020年04月16日 第02版:
  • 全民国家安全教育日专题展览在肥举办

    本报讯(通讯员 宗和 记者 李晓群)今年4月15日,是我国第五个全民国家安全教育日。当日,全民国家安全教育日专题展览在肥举办。省委常委、省委秘书长陶明伦,省委常委、省人大常委会副主任、合肥市委书记宋国权参观展览。

    <

  • 古村焕新貌,休闲农业春意闹

    远眺群山,依稀可见点缀在葱郁树林间的杜鹃花开得正艳;半山腰梯田一格格蜿蜒的轮廓间,传来潺潺流水声,与悠远的鸟鸣声谱成一支田园奏鸣曲。4月11日,在大别山腹地的岳西县黄尾镇云峰村,记者和所有游客一样,为眼前的美景所着迷。山色

  • 在服务大局中作出新的更大贡献

    本报讯(记者 聂扬飞)4月15日,省委常委、统战部部长张西明分别到省各民主党派机关走访调研、看望省工商联负责人,与大家就贯彻省委统战工作领导小组会议精神进行座谈。

    调研指出,刚刚召开的省委统战工作领导小

  • 首季合肥中欧班列货值逆势增长

    本报讯(记者 王恺 通讯员 王菲)据合肥海关统计,今年1月-3月,合肥中欧班列克服疫情影响,开行72列、6684个标箱,货值2.98亿美元,货值同比增长14.37%。其中回程班列大幅增加,1月-3月,回程班列为23列,同比

  • “一喷三防”为丰收

    眼下,正值冬小麦赤霉病防控管护关键期,利辛县农民抢抓农时,开展小麦防病虫、防干热风、防倒伏“一喷三防”作业。

    本报通讯员 刘勤利 李西连 摄

  • 加快推进我省疾控体系建设

    本报讯(记者 聂扬飞)4月15日,省政协召开推进我省疾控体系建设界别协商会,省政协副主席肖超英、李和平出席会议。

    会上,叶冬青、余成林、刘同柱、徐培坤、方浩徽、陈飞虎、姚淮芳、戴夫等省政协委员先后发言,

  • 老工业城市改造获1.67亿元中央资金支持

    本报讯(记者 郑莉)近日,国家发展改革委下达我省2020年度第一批中央预算内投资1.67亿元,支持我省老工业城市更新改造和产业转型升级示范区建设。

    建设产业转型升级示范区,是推动老工业城市和资源型城市经

  • 用好科技力量 维护公共安全

    “今年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们联合省卫健委启动应急科技攻关项目,为打赢疫情防控阻击战,维护公共卫生和人民生命财产安全贡献了安徽科技的力量。”在第5个全民国家安全教育日到来之际,省科技厅对外科技合作处处长王德润接

  • 中科大科学家显著提升锂电池稳定性

    本报讯(记者 陈婉婉)记者4月15日从中国科学技术大学获悉,近日,该校化学与材料学院姚宏斌课题组和张国桢副研究员,经过与外部专家合作,在金属卤化物钙钛矿导锂层的构建并用于稳定锂金属电池的研究中取得重要进展。姚宏斌课题组充分

  • 我省消纳新能源创新高

    本报讯(通讯员 黄少雄 记者 田婷)4月12日,安徽电网新能源发电出力达878万千瓦,创历史新高。国网安徽电力及时采取火电机组深度调峰、启停调峰等措施,保障了新能源全额消纳。

    近年来,我省新能源发电规模

  • 保障生物安全 守护美好生活

    突如其来的新冠肺炎疫情凸显了依法保障生物安全的重要性、紧迫性。在第5个全民国家安全教育日到来之际,省疾病预防控制中心综合业务办主任、副主任医师曹明华在接受记者采访时表示,如何保障生物安全,一头连着国家安全,一头连着群众的生

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12